Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Места для отдыха в Белгородской области должны быть оборудованы!

Места для отдыха в Белгородской области должны быть оборудованы!

Служба спасения в этом смысле свою задачу выполняет. Но за безопасный отдых отвечает не только региональное МЧС, но и органы местного самоуправления. О печальной статистике и прямых обязанностях муниципалитетов 4 июля говорили члены президиума ассоциации "Совет муниципальных образований области".

Этим летом в регионе утонули 30 отдыхающих. Причем треть погибших были найдены в одежде. Спасатели связывают это с давней бедой продажей в местах массового отдыха алкоголя. Пиво и пляж вещи несовместимые. Но если есть такие факты, почему нет соответствующего обращения от общественных стражей порядка? Участники заседания настоятельно рекомендовали муниципальной полиции не просто прогуливаться по берегу, а пресекать все нарушения, которые возникают на пляжах. Установка специальных знаков для отдыхающих на берегу и в воде также в копилке наказов муниципалитетам.

Мы должны сообща вести эту работу. В одиночку мы ничего не сделаем. Люди гибнут, и статистика показывает, что мы уже перекрыли все, что можно было перекрыть по прошлому году. А температура одинаковая что в прошлом, что в этом году. Сейчас июль это активная фаза отдыхающих на водоемах, – отметил Сергей Потапов, начальник главного управления МЧС России по Белгородской области.

Еще одна сфера, где спасатели надеются на помощь муниципалитетов, это организация добровольческого движения. В каждом муниципальном образовании должны создаваться не только добровольные пожарные дружины, но и пожарные охраны. На сегодняшний день такая есть только в Старооскольском городском округе.

– Вы знаете, что есть регламент: в городской местности пожарные должны прибывать на место не позднее 10 минут, в сельской не позднее 20. Коллеги, не надо никакого образования пожарного, чтобы понять, что мы имеем, когда приезжаем в сельскую территорию, где деревянные дома. Мы прибываем, чтобы тушить головешки. Но мы выполняем регламент. Поэтому те добровольцы, которые будут находиться рядом, должны быть в каждом сельском поселении. Они прибывают первыми, начинают работу, потом прибывают наши подразделения, и соответственно, мы имеем такие результаты, которые мы должны иметь, – сказал Сергей Потапов.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных