Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

О видеокамерах, видеофиксаторах и не только

О видеокамерах, видеофиксаторах и не только

Обо все этом и многом другом 3 июля госавтоинспекторы говорили с рядовыми водителями. На посту ДПС рядом с поселком Майский в день профессионального праздника стражей дорожной безопасности была организована настоящая народная приемная.

Задать свой вопрос начальнику областного управления ГИБДД и тут же получить на него ответ – такую возможность начинающий водитель Дмитрий Величко упустить не мог и потому пришел с целым списком вопросов – о техосмотре, пешеходных переходах и автостраховании. На вопрос, можно ли было решить проблемы иначе, ответил, что скорее всего нет, потому что, по словам Дмитрия, "вообще информацию от просто служащего Госавтоинспекции получить сложно, нужно сразу обращаться к начальству".

Дмитрий Величко, несомненно, сделал правильно, что обратился к начальнику областного ГИБДД Николаю Смолякову лично, однако в том, что это единственный путь быть услышанным, водитель заблуждается.

– Во-первых, у нас есть график приема граждан руководящим составом управления Госавтоинспекции, во-вторых, есть сайт Госавтоинспекции, на этом сайте есть мой блог. В-третьих, мы рассматриваем все вопросы, которые отслеживаем в интернет-среде по нашей работе, – рассказал Николай Смоляков, начальник УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

В целом вопросы, задаваемые белгородскими водителями, носили частный характер, и потому большинство из них решалось прямо на месте. Открытая приемная работала на посту ДПС целый час, правда, уже через 15 минут все вопросы были исчерпаны. А те водители, которые и заходили в приемную позже, только с поздравлениями обращались к сотрудникам ГИБДД.

Кстати, свой очередной день рождения сотрудники автоинспекции встречают во всеоружии. Теперь в их арсенале существенно увеличившиеся штрафы за нарушение правил дорожного движения. Такие поправки в Административный кодекс вступили в силу 1 июля. За неправильную тонировку теперь будут снимать номера, что не избавляет вас и от штрафа в 500 рублей. Наказание за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет с 300 до 1500 рублей. А если ваша машина еще и создала помехи для других, то заплатить придется уже 2000 рублей. Остановка или стоянка атомобиля на местах остановки маршруток или ближе 15 метров от них выросла в 10 раз – со 100 до 1000 рублей, кроме случаев посадки-высадки пассажиров. Оставили машину на пешеходном переходе или ближе чем в пяти метрах от него – заплатите 1000 рублей. Если нарушили правила движения в жилых зонах, придется расстаться уже с 1500 рублей вместо прежних 500.

Одним словом, нарушать правила теперь не только безответственно, но и весьма накладно для семейного бюджета. Единственным, но весьма слабым утешением послужит тот факт, что для жителей Москвы и Санкт-Петербурга практически по всем новым статьям Административного кодекса штрафы предусмотрены существенно выше, чем для остальных россиян.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора