Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Губернатор Евгений Савченко подвел итоги января

Губернатор Евгений Савченко подвел итоги января

Евгений СавченкоФото: «Мир Белогорья»Глава региона Евгений Савченко подвел итоги января в программе «Такой месяц». В числе важных вопросов – сможет ли регион выполнить все обязательства по выплатам по стимулированию рождаемости, что будет, когда в Старом Осколе закончится программа апгрейда и округу нужно будет развиваться самостоятельно и как в Белгородской области будут бороться с серыми зарплатами.

В первую очередь Евгений Савченко поделился впечатлением от послания президента Федеральному Собранию – глава региона присутствовал при его оглашении в зале Манежа. По мнению губернатора, послание носит стратегический характер и состоит из двух частей. Первый – социальный – блок рассчитан на решение текущих задач, второй связан с повышением устойчивости политической системы России. Особое внимание он обратил на поддержку семей с детьми и создание нового конституционного органа – Государственного совета. Кроме того, губернатор остановил свое внимание на возможностях сельской ипотеки, которая позволяет получить льготный кредит на покупку или строительство жилья в сельской местности.

Отдельного обсуждения заслужил апгрейд Старооскольского городского округа. Губернатор считает, что реализация этой трехлетней программы станет той платформой, на которой уже в спокойной режиме, но при достаточном финансировании будут и дальше проводиться мероприятия по развитию территории.

Немаловажным остается и вопрос уровня заработной платы. По мнению Евгения Савченко, зарплата в реальном секторе экономики может быть выше на 5-10 тыс. рублей, чем она составляет сегодня. В связи с этим возникает вопрос серой заработной платы, с которой в регионе борются и будут продолжать бороться. «Мы будем делать каждое предприятие прозрачным», – цитируем главу региона.

Еще одна тема января – строительство современного приюта для бездомных животных, которое было анонсировано на официальной странице губернатора в соцсети «ВКонтакте». Этот приют будет возведен в Белгородском районе, неподалеку от села Березова. Кроме того, у него появятся филиалы в разных муниципалитетах. Перестраивается вся система отлова и содержания бездомных животных.

Узнать все подробности можно в полном выпуске программы «Такой месяц». Ее расшифровка представлена в специальном разделе на нашем сайте.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных