Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В День снятия блокады Ленинграда в Белгороде прошли уроки памяти

В День снятия блокады Ленинграда в Белгороде прошли уроки памяти

блокадный хлебФото: «Мир Белогорья»27 января – День снятия блокады Ленинграда. Фашистское кольцо вокруг Северной столицы было снято 76 лет назад. Мужество и стойкость ленинградцев во время блокады – сегодня тема школьных уроков по всей стране. А волонтеры проводят акции памяти.

Урок памяти в 22-й гимназии прошел для 11-классников. В полной тишине звучали воспоминания блокадников, а после – доклады по истории от сверстников. В них факты о блокаде и о ленинградцах. Анатолий Привалов отыскал информацию о подвиге ученых. Они поразили его силой своего духа.

«В университете, в котором был председателем Вавилов, работники, сотрудники научные, несмотря на свое тяжелое положение, несмотря на голод, все-таки не позволили себе прикоснуться к семенному запасу», – рассказал школьник.

Символом сегодняшнего дня по всей стране стала легендарная пайка блокадного хлеба – 125 граммов в сутки. В центре Белгорода рядом с солнечными часами волонтеры предлагали прохожим взглянуть на этот небольшой кусок хлеба вперемешку с опилками, а в дополнение – листовки с исторической справкой.

«Небольшая статистическая информация о том, что произошло с Ленинградом во время блокады, сколько она длилась, сколько жителей было до и сколько после осталось в Ленинграде. Информация о суточном пайке для блокадников», – рассказал заместитель руководителя регионального ресурсного центра развития добровольчества Алена Найман.

В разгар рабочего дня многие останавливались, интересовались. Такие акции напоминают о том, что большинство из нас знает: когда-то изучали на уроках истории, читали в книгах, видели в кинофильмах. Но в суете повседневной мирной жизни подвиг прошлых поколений воспринимается ярче, когда перед глазами 125 граммов блокадного хлеба.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных