Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Валерий Зотов
Фото: «Мир Белогорья»

«Агро-Белогорье» выплатит пострадавшим на заводе в Борисовском районе по 1 млн рублей

Белгород / Елена Зачепа / 13.01.2020 11:35
«Агро-Белогорье» выплатит пострадавшим на заводе в Борисовском районе по 1 млн рублей

Пострадавшим работникам комбикормового завода в селе Беленьком Борисовского района «Агро-Белогорье» выплатит по 1 млн рублей. Об этом сегодня заявил председатель Совета директоров группы компаний Владимир Зотов на заседании областного оперативного штаба под руководством главы региона Евгения Савченко. По словам Владимира Федоровича, главным сегодня является здоровье пострадавших и выяснение причин произошедшего.

Напомним, вечером 11 января хлопок на шестом этаже семиэтажного здания комбикормового завода в селе Беленьком Белгородской области вызвал возгорание. Пожар был оперативно потушен. Четверо пострадавших были сначала доставлены в Борисовскую ЦРБ, а затем в ожоговый центр областной больницы. Ситуацию под личный контроль взял губернатор Евгений Савченко.

Как рассказал Владимир Зотов, который регулярно навещает пострадавших, у троих на сегодняшний день наблюдается положительная динамика состояния, еще один работник с максимальным количеством ожогов остается в очень сложной ситуации. Возможно, он будет транспортирован в Москву для получения помощи от федеральных медиков. «Агро-Белогорье» готово это оплатить.

«В компании образована комиссия, создан штаб по чрезвычайной ситуации. Вчера принято решение о выделении каждой семье по 1 млн рублей. Эти суммы будут доведены до семей на компенсации временной потери кормильца. Мы очень внимательно за этим следим», – сказал Владимир Зотов.

Более того, как заверил Владимир Федорович, если сотрудники будут нуждаться в дальнейшем лечении, в том числе пластической хирургии, всё это будет оплачено компанией.

Созданный штаб и комиссия приступают к обследованию всех взрывоопасных производств, которые есть в составе группы компаний. Это прежде всего мясоперерабатывающий завод, «Яковлевский санветутильзавод» и все комбикормовые предприятия.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31