Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Происшествие в Борисовском районе: все подробности

Происшествие в Борисовском районе: все подробности

Вечером 11 января на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о хлопке пылевоздушной смеси в производственном цехе по переработке зерна в муку в селе Беленьком Борисовского района Белгородской области. Хлопок на шестом этаже в семиэтажном производственном здании вызвал возгорание. Пожар в Борисовском районе потушен. Пострадавшие доставлены в ожоговый центр и находятся под постоянным наблюдением врачей. Ситуация взята под личный контроль губернатора Евгения Савченко. Все подробности ночного происшествия и официальные комментарии – в специальном выпуске новостей.

Производственное здание частично лишилось остекления и облицовочных панелей. Как «Миру Белогорья» прокомментировали в МЧС, такая конструкция предусмотрена классом опасности производства. Она учитывает возможность взрыва и выхода взрывной волны через множественные массивы остекления и навесных панелей. Это гасит взрывную волну и минимизирует разрушения несущих конструкций здания. Также нам пояснили, чем хлопок отличается от взрыва.

Что касается пострадавших, это сотрудники дежурной смены. Один получил незначительные травмы и был отпущен домой. Четверо пострадавших в ночь происшествия были доставлены в областную клиническую больницу в Белгороде. Сейчас они находятся в отделении реанимации, в сознании, состояние, по оценке специалистов, тяжелое. Имеются разной степени термические ожоги. С ними работают врачи. О пострадавших и о мерах, принятых в ночь происшествия нам дал комментарий заведующий реанимационным отделением областной клинической Сергей Хомяков, который в эту ночь дежурил в больнице.

В настоящее время в областной клинической больнице приняты все меры для стабилизации состояния пациентов и оказания им помощи. При необходимости у медучреждения есть возможность привлечь для оперативной консультации специалистов столичных специализированных клиник.

По словам главы Борисовского района Николая Давыдова, опасности для жителей нет. Причины происшествия пока не установлены.

Компания «Агро-Белогорье», которой принадлежит предприятие, заявила о намерении максимально быстро возобновить производство, а все пострадавшие не останутся без помощи и поддержки.

По итогам происшествия создан областной оперативный штаб, который возглавил лично губернатор Евгений Савченко. Начата проверка всех мукомольных предприятий региона. Свой штаб помощи пострадавшим сформирован и компанией «Агро-Белогорье», его сотрудники дежурят в областной клинической больнице. Представители компании официально заявили о том, что всем будет оказана не только разовая материальная помощь, «Агро-Белогорье» возьмет на себя затраты по лечению, реабилитации, включая высокотехнологичные операции, если выяснится, что они необходимы.

Сейчас на месте событий работает Следственный комитет. Ожидается, что предварительные причины происшествия будут названы уже завтра. Итоги двухдневной работы подведут на заседании областного штаба под председательством главы региона Евгения Савченко завтра, 13 января, в 9:00.

«Мир Белогорья» продолжает следить за работами по ликвидации последствий происшествия и состоянием пострадавших. Мы желаем им скорейшего выздоровления.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных