Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Страсти по магазину

Страсти по магазину

Настоящая битва за свой двор разгорелась между обитателями одной из белгородских многоэтажек и представителями розничной торговой сети, решившей возвести по соседству с детской площадкой продуктовый магазин в буквальном смысле шаговой доступности! Страсти разгораются не на шутку. В конфликт вовлечены и представители мэрии, которые уверяют: надо искать компромисс. Но жильцы на компромисс не настроены.

Детская площадка, спортивный городок, деревья, высаженные вдоль дороги... Спокойствие вполне благоустроенной придомовой территории, расположенной на улице Щорса в Белгороде, под угрозой. Нарушило идиллию известие о том, что вскоре во дворе будет построен продовольственный магазин. Многие жильцы против. Во-первых, потому что так или иначе сократится зеленая зона и перспектива дышать выхлопными газами в собственном дворе никого не радует. Во-вторых, магазинов в округе итак достаточно, считают обитатели многоэтажки.

Теперь двор дома № 49 по улице Щорса стал территорией раздора. Встреча жильцов с представителями администрации города Белгорода и директором розничной сети "Фермер" (а именно ей принадлежит идея строительства) прошла на повышенных тонах. Главный аргумент второй стороны конфликта: магазин площадью 10 на 20 метров не ставит под угрозу детскую площадку, а будет построен на месте клумбы.

Ни на каких детских площадках мы никогда ничего не строили. Поверьте, у нас нет задачи ухудшить жизнь жителей окрестностей, – сказал директор розничной сети "Фермер" Леонид Курашик.

Однако градус эмоционального накала не снизился.

– Десять лет люди пытаются посадить деревья, чтобы озеленить этот городок, – ответил один из жителей дома № 49 по улице Щорса, – и они не могут приняться. Каждый год мы сажаем- сажаем... И теперь вы на этой клумбе разместите свой магазин, который будет рассадником грязи и вони.

Со своей стороны Леонид Курашик предложил вариант участия его организации в благоустройстве двора, заверив, что клумба не будет уничтожена – ее просто перенесут.

По словам главного специалиста комитета по управлению западным округом администрации г. Белгорода Александра Лопина, инициаторами строительства магазина шаговой доступности выступили сами жильцы. Всего около 80 жителей 49-го и двух соседних домов на Щорса обратились в администрацию с подобной просьбой в письменной форме. Однако на этой встрече странным образом представители инициативной группы сторонников строительства отсутствовали. Чем закончится конфликт, пока неясно. Все в руках самих жильцов об этом заявил представитель властей областного центра.

Александр Лопин, главный специалист отдела по развитию и содержанию территории комитета по управлению западным округом администрации г. Белгорода, сказал: "Если действительно основная масса людей не желает строить магазин, значит, его не будет. Это ваша территория. Как вы скажете, так оно и будет".

Чиновники обещают судьба строительства торгового объекта будет решена мнением большинства жильцов. Тем временем жители собирают подписи против строительства.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31