Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде появится еще один Ледовый дворец

В Белгороде появится еще один Ледовый дворец

К 2014 году в северной части Белгорода появится еще один ледовый дворец – об этом главе региона доложили сегодня в ходе очередной рабочей поездки по областному центру. Также Евгений Савченко побывал на одной из производственных площадок города.

Бывший стадион завода "Сокол", который находится в районе проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Промышленной – не производственная, но в своем роде одна из депрессивных площадок города. На сегодняшний день она никак не используется и не имеет особых перспектив развития из-за отсутствия инфраструктуры. Нет нормальной асфальтированной дороги, кругом неприглядные промышленные объекты. Однако у мэрии Белгорода далеко идущие планы на эту территорию. Здесь уже в 2014 году планируется построить ледовый дворец. Для этого по соответствующей программе привлекут федеральные средства и попутно будут решаться исключительно городские проблемы.

Неподалеку от этого места расположен живописный, но заброшенный природный водоем. Еще года назад глава региона дал поручение администрации Белгорода создать здесь рекреационную зону. Однако до сих пор в мэрии не найден идеальный вариант развития этой территории. Глава региона предлагает привлечь к решению проблемы расположенные вблизи предприятия.

Таким образом, зона отдыха в северной части города должна появиться уже к купальному сезону следующего года. Сегодня же губернатор побывал на заводе "Стандарт Пластик Групп". Здесь производят пластиковую мебель, посуду, упаковочную пленку и многое другое. За десять лет работы на российском рынке предприятие завоевало устойчивые позиции. Растут объемы производства, увеличиваются мощность и площадь, обновляется оборудование. Однако, по признанию руководства, необходимо движение вперед на международный рынок. А для этого нужны новые идеи. Их глава региона посоветовал поискать в Белгородском институте культуры и искусств, на факультете дизайна.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора