Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Все краски Новооскольской земли"

"Все краски Новооскольской земли"

Ярмарка чудес! 28 марта в Белгороде открылась выставка под названием "Все краски Новооскольской земли". Работы около 70 местных народных умельцев, именитых и начинающих, составили своеобразный реестр творческих достижений. Из них и складывается туристический потенциал каждой территории.

Александра Коняева умеет работать в разных техникахВыставка талантов! Ими Новооскольская земля щедро одарена. В этом убедился каждый, кто посетил ярмарку творческих достижений в Белгородском центре развития туризма и народных художественных промыслов. "Главной особенностью Новооскольского района является то, что он сохранял свои давние традиции, которые перешли от наших бабушек и прабабушек. Кто забыл историю, у того нет будщего. А сейчас мы видим, как детки тянутся и хотят что-то делать и чему-то научиться, и у них уже своя – современная – фантазия. Пусть это тоже несет с собой искусство. Оно должно обогащаться каждый год", – считает Елена Степаненко, ведущий специалист отдела экономического развития сельских террриторий администрации Новоосколького района.

Елена Амельченко-Старосветская, начальник отдела по развитию туризма Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, отметила: «Здесь перед нами раскрываются творческий, ремесленный, туристский потенциал наших районов Белгородской области. И вот сегодня одна из этих жемчужин – Новооскольский район – представляет свою экспозицию.

Александр Кизилов продемонстрировал древнее мастерство ручного ткачестваТворческое изобилие! Нет такой техники, которую бы не освоили новооскольские ремесленники. Картины из слоеного теста, цветочные букеты из бисера, забавные игрушки из шерсти – это лишь малая часть того, что представлено на экспозиции. Среди участников выставки – художница Александра Коняева. Находясь в постоянном поиске средств для творческого выражения своих замыслов, она перебровала многое: расписывала матрешки, яйца. Сейчас занимается росписью, графикой и живописью.

Александра Кизилова на выставке народных промыслов представили как самородка Новооскольской земли. Около года назад он увлекся ручным ткачеством, широко распространенном в Древней Руси еще до появления ткацких станков. "Насколько мне удалось выяснить, – рассказал Александр, – этот метод использовали в основном в северных районах, где дерева было мало".

Лучше один раз увидеть, через 100 раз услышать. Выставка изделий новооскольских ремесленников в Белгородском центре развития туризма и народных художественных промыслов "Золотая подкова" будет работать весь следующий месяц.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора