Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде наградили призеров научных олимпиад

В Белгороде наградили призеров научных олимпиад

Юные таланты, влюбленные в науку, 28 марта собрались в Центре молодежных инициатив. В этот день награждали победителей и призеров региональных и научно-исследовательских конференций. С каждым годом число их участников увеличивается. В этом году на региональном этапе всероссийских конкурсов исследовательских работ "Шаг в будущее", "Открытие", "Интеграция" и "Я – исследователь" приняло участие более тысячи школьников и дошкольников.

Юный биолог Богдан Протасов исследует жизнь животных и насекомыхЮному исследователю Богдану Протасову всего шесть лет. Мальчик еще не ходит в школу, но уже знает о живой природе если не все, то очень многое. Информацию о животном мире черпает из энциклопедий, передач "В мире животных" с Николаем Дроздовым и дедушки – профессора биофакультета БелГУ. В хозяйстве юного животновода помимо таких распространенных обитателей, как кошки, собаки, рыбки и попугаи, есть и весьма экзотические представители фауны, например, черепахи. Кроме того, в домашнем мини-зоопарке семьи Протасовых обитают породистые кролики и куры, но это уже увлечение взрослых, хотя Богдан с удовольствием помогает с содержанием и этих зверьков.

Однако это далеко не все научные интересы юного биолога. Победу в региональном этапе Всероссийского конкурса "Я – исследователь" Богдану Протасову принесло разведение бабочек в домашних условиях. В этой коллекции все насекомые появились под чутким наблюдением Богдана, но дороже всех, конечно же, самая первая – бабочка махаон. "Мы ее нашли. Пришли, а у нее спина в чем-то зеленом, – рассказал мальчик. – Через несколько дней мы увидели, что она закуклилась. Потом мы поставили специальное приспособление, чтобы ей можно было дышать, а утром увидели, что у нас появилась бабочка".

Евгения Мельникова изучала экономическое развитие Корочаснкого районаИ таких одаренных и увлеченых юных исследователей, экологов, химиков, математиков, историков только в этом зале собралось больше 200 со всей области. Свою работу на региональную научно-пректическую конференцию Всероссийского форума молодых исследователей "Шаг в будущее" представила и Евгения Мельникова, которая взялась проследить динамику социально-экономических характеристик Корочанского района в период с 2000 по 2011 год. "Свое исследование я проводила в Корочанском районе, изучала его полное социально-экономическое состояние, – рассказала она. – Результаты исследования я предоставила в администрацию. Оно используется для составления плана экономического развития нашего района, а также для улучшения качества жизни населения. Свою будущую профессию я хочу связать с экономикой и продолжать свое исследование".

– Я думаю, что вы точно свяжете свою жизнь с научными исследованиями, с творчеством, – обратился к Евгении Игорь Шаповалов, первый заместитель начальника департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области. – Я больше чем уверен, что Белгородчина дождется вас после окончания учебного заведения, и Вы вернетесь работать в нашу область.

А значит, что впереди у белгородской науки еще много интересных открытий.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора