Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Топливно-энергетический комплекс под охраной

Топливно-энергетический комплекс под охраной

Надежно ли защищены объекты топливно-энергетического комплекса нашего региона от террористической угрозы? Об этом 27 марта говорили в Доме правительства области на заседании антитеррористической комиссии.

Линии электропередачи, подстанции, газопроводы, котельные, диспетчерские пункты – все эти объекты относятся к разряду особо важных, а значит, их охрана должна быть на высоком уровне. Представители организаций тепло-, газо- и электроснабжения региона заверили, что все необходимые меры по обеспечению безопасности приняты. Особо важные объекты находятся под круглосуточным наблюдением сотрудников охраны, оборудованы тревожными кнопками, на многих имеются прямые каналы связи с МЧС, установлены средства телемеханики, системы видеонаблюдения. Чтобы проверить все это не на словах, а на деле, первый заместитель руководителя администрации области – секретарь Совета безопасности Сергей Литвинов поручил в ближайшее время провести показательные учения. Кроме того, со всей ответственностью необходимо подходить и к отбору сотрудников охраны, которые отвечают за безопасность на особо важных объектах.

Нужно знать, привлекались ли к административной или уголовной ответсвенности сотрудники охраны, – подчеркнул Сергей Литвинов, – также их склонности, психическое состояние и т. д. Потому что, к сожалению, от тех, кто должен охранять, тоже бывают беды. Особый подход здесь должен быть к ЧОПам как со стороны тех, кто нанимает, так и со стороны лицензирующего органа МВД. Нужно систематически проверять, как люди несут службу, как ответственно они выполняют свои обязанности, и делать оценку их работы. Необходимо предъявлять к ним строгие требования.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31