Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Статистика по-белгородски

Статистика по-белгородски

Может ли экономика посмотреть на себя в зеркало? Вполне. Такую возможность ей дает выборное статистическое наблюдение "Затраты выпуск". Это что-то вроде маленькой переписи, в поле зрения которой попадает лишь один, но очень важный структурный элемент экономического развития – то, что в советские времена называли межотраслевыми балансами. Во времена СССР, примерно с конца 1950-х годов, при плановой экономике они составлялись регулярно. Последний такой баланс был сделан еще в 1995 году. И вот теперь наша страна вновь возвращается к этому архиважному инструменту экономического анализа и планирования. Кто и как принимает участие в статнаблюдении? И как это скажется на обычных гражданах?

Печенье в глазури, сахарное, с начинками... Вряд ли найдется в нашем регионе человек, который бы не знал продукцию кондитерской фабрики "Белогорье". Это одно из множества предприятий, анализ деятельности которого позволит узнать, что выпускается в нашей стране, сколько стоит и из чего складывается цена.

Статистика доходов производства теперь станет прозрачнойКоммерческие и некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели, практикующие нотариусы и адвокаты все они станут участниками статнаблюдения. Каждому предстоит поделиться со статистиками определенными данными по определенным документальным формам и в строго отведенные сроки.

Виктор Лень, заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Белгородстат, отметил: "Крупные и средние коммерческие предприятия будут предоставлять отчетность до 1 апреля, другие некоммерческие средние и крупные организации до 5 апреля. Данные можно предоставлять разными способами: на бумажных носителях, по электронной почте, с помощью специализированных операторов связи или непосредственно на нашем сайте. Предприятие находит бланки и заполняет отчетность. Для индивидуальных предпринимателей будет проводиться интервьюирование. С 6 апреля по 5 мая к индивидуальным предпринимателям подойдет наш работник, который будет иметь соответствующее удостоверение, действительное только при наличии паспорта".

Результатом статистического наблюдения станут таблицы "Затраты – выпуск" основа для полноценной бюджетной политики, принятия обоснованных макроэкономических решений и уточнения ВВП. Такая информация свяжет воедино все отрасли производства и позволит точно просчитать так называемый "эффект домино": что случится с другими секторами экономики в случае, например, роста объема производства черной металлургии или снижения затрат на энергоносители в текстильной промышленности? Кроме того, данное исследование позволит выявить предприятия, которые получают сверхприбыль от своей деятельности.

– Мы увидим, насколько наши монополисты завышают или занижают цены. В основном простого гражданина беспокоят высокие цены... Все заинтересованы в том, чтобы топливо и электроэнергия были дешевле. Вполне возможно, что будет проанализировано, кто завышает цены. На основании этих таблиц все будет видно. Наверняка, будет даже понижение, – отметил Виктор Лень.

Предоставить отчетность о работе предприятия можно как на бумажных носителях, так и при помощи ИнтернетаСтатистическое наблюдение носит обязательный характер. А потому сотрудники Белгородстата призывают не откладывать эту работу на последний день. Из 6 тысяч респондентов Белгородской области информацию пока предоставили лишь 15 %. Вы еще не подключились к статнаблюдению? Тогда мы идем к вам!

Все подробности о проходящем статнаблюдении можно узнать на сайте http://zatraty-vypusk.ru. Здесь размещены контакты регионального статуправления, можно получить ответы на самые распространенные вопросы, а также самим задать интересующий вопрос и даже узнать, какие санкции предусмотрены законом для тех, кто не предоставит данные в срок.

Напоминаем, что вся информация о производственной деятельности хозяйствующих субъектов является конфиденциальной. Данные предоставляются по итогам 2011 года.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора