Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

В Белгороде состоялась премьера спектакля "Дверь в смежную комнату"

В Белгороде состоялась премьера спектакля "Дверь в смежную комнату"

Белгородских театралов снова порадовала премьера. 24 марта драматический театр имени Щепкина представил постановку Игоря Ткачева по пьесе Алана Эйкбурна "Дверь в смежную комнату", жанр которой определен как комедийный триллер. Ничего подобного на Белгородской сцене еще не было.

Режиссер пообещал, что будет и страшно, и смешно. Известный белгородцам актер Игорь Ткачев уже не раз берется за режиссерскую работу, но впервые поставил столь сложный по жанру спектакль. Работа над ним продолжалась четыре года и вот наконец завершилась премьерой.

Каждая из героинь ждет собственного убийства, но совершенно не боится его. Эта ситуация делает саму смерть комичной. То и дело триллер превращается в фарс, игру со смертью, в которой победителем не всегда оказывается самый сильный и умный. В этом своеобразном жанре актеры смогли вволю подурачиться. "Пьеса сама хулиганская, и доставляет удовольствие хулиганить в ней", рассказала народная артистка РФ Марина Русакова.

Лейтмотив спектакля перемещение во времени поддерживают необыкновенные декорации, созданные художником Ольгой Сидориной. Годы вполне реально проносятся перед глазами, трансформирую личности перемещающихся во времени героинь. В то время как герои вносят коррективы в предначертанные события, меняются и сами смешные комнаты: портреты на стенах становятся то абстрактными и жуткими, то реалистичными и трогательными. Будущая жизнь каждой из героинь зависит от того, сумеют ли они разобраться в этой бесконечной череде перемен.

Неожиданным оказался образ, который создал заслуженный артист России Виталий Бгавин. Заговорщик и убийца Джулиан жесткий, агрессивный человек, излучающий опасность и порок. Противостоят этому герою в стиле хоррор три хрупкие женщины, самую смелую из которых Руэллу исполняет народная артистка России Марина Русакова. К действию ее подталкивает не отчаяние, даже не жажда мести, а... авантюризм!

Пусть они остаются в своем времени, со своим настоящим и необходимостью принимать собственные решения, но каждая из этих женщин меняет жизнь людей, с которыми их свела эта загадочная история. Героиня Эвелины Ткачевой Феба превращается из вульгарной девушки по вызову в элегантную леди, которая, в свою очередь, тоже может стать чьим-то будущим, причиной для преображения.

Верить или не верить в возможность перемен, конечно, дело каждого. Но героини спектакля три женщины с разными характерами, из разных эпох доказали, что от их маленьких семейных событий может зависеть существование целого мира. Люди будущего 2014 года становятся чуть мягче, воюют чуть реже, надеются чуть больше. Ведь это не жизнь меняет нас, а мы меняем жизнь.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31