Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В библиотеке для слепых прошли книжкины именины

В библиотеке для слепых прошли книжкины именины

Продолжается всероссийская неделя детской книги. 22 марта книжкины именины отпраздновали и самые активные юные читатели белгородской библиотеки для слепых имени Ерошенко. Вместе с любимыми героями ребята отправились в удивительный город Сказкоград.

Алина Михеева с книжками не расстается ни на минуту, любит и приключения, и энциклопедии, и сказки. Но признается, что самые любимые авторы это Сергей Есенин и Александр Пушкин. "Они нас учат жизни, чтобы мы любили природу и доброту", считает она.

Белгородский детский поэт Виктор ЧереватенкоВ Сказкограде юных читателей ждала встреча с белгородским детским поэтом, членом Союза писателей России Виктором Череватенко. Он пожелал ребятам побольше таких встреч, ведь именно живое общение с автором пробуждает интерес к чтению. "Я даже замечал, – поделился поэт, – что когда лежат книги, мама с ребенком подходят, посмотрят и уходят. А если рядышком с книгой находится писатель, они обязательно подойдут, заинтересуются и спрашивают: "Это вы книгу написали?" И уже начинается процесс, кторый притягивает к книге".

Путешествуя по сказочному городу, ребята преодолели все препятствия, которые им чинили леший с Бабой-ягой, и смогли попасть в удивительный мир книги. Ее еще в Древней Руси считали ключом открывающим двери в сокровищницу мудрости. И, конечно же, какие книжкины именины без сладких угощений, которые ребята уплетали за обе щеки.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора