Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Главные результаты выборов – это доверие молодежи"

"Главные результаты выборов – это доверие молодежи"

Белгородцы не только участвовали в самом голосовании, но и активно следили за ходом событий. 5 505 наблюдателей – цифра, несравнимая с предыдущими выборами президента в 2008 году. Тогда стражей законности выборов на избирательных участках области было всего 3 000 человек – почти вдвое меньше. Среди наблюдателей присутствовали и участники проекта "За чистые выборы". 21 марта самых активных из них торжествено наградили в Арбитражном суде области, а также вручили сертификаты Ассоциации юристов России, свидетельствующие о том, что они прослушали курс лекций по основам избирательного законодательства.

В основном участники проекта – это студенты юридических факультетов региона. 4 марта, вооружившись фотоаппартами и видеокамерами, они вышли на избирательные участки, чтобы лично убедиться в честности и чистоте голосования. Всего в рамках Всероссийского проекта "За чистые выборы" на Белгородчине работали более тысячи человек. А это значит, что ими были охвачены практически все избирательные участки региона. К концу дня 4 марта наблюдатели оставили в социальных сетях около пяти тысяч сообщений. А региональная группа проекта в сети "ВКонтакте" стала самой активной среди зарегистрированных региональных групп. Таким образом, молодые белгородские юристы показали отличные знания избирательного права и процесса. Но самое главное – ни у кого из них не возникло сомнений в том, что выборы прошли чисто.

Марина Гуленко, участник проекта "За чистые выборы!", поделилась своим мнением о ходе прошедшего голосования: "Я уверена в том, что выборы прошли честно. Проделана очень большая работа. Наблюдатели-студенты в количестве 20 человек – мои подопечные, если можно так сказать – отработали на каждом участке добросовестно. Я считаю, что каждый из них заслужил ту награду, которую получил".

– Самый главный результат – это доверие студентов, молодежи, – отметил председатель Белгородского регионального отделения Ассоциации юристов России Юрий Глазов. – Они в "Твиттере" очень душевно и трогательно отстаивали позицию, что было все по-честному, что мы сами своими глазами видели, как приходят люди, как голосуют, какие позиции высказывают, кто пытался или не пытался помешать.Они убедились лично. Также для них это тест на профессиональную пригодность, они смогли быть независимыми".

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора