Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Спортивные итоги – 2011

Спортивные итоги – 2011

Каких высот удалось достичь белгородцам в большом спорте и развитии массовой физкультуры? Об итогах прошлого года и планах на будущее 20 марта говорили на коллегии управления физической культуры и спорта. В областном центре собрались ведущие тренеры и прославленные белгородские спортсмены, представители спортивных федераций, руководители органов физкультуры и спорта всех муниципалитетов региона.

Принятие долгосрочной целевой программы развития отрасли, которая показывает, на что необходимо делать упор, к чему стремиться и как достичь поставленных целей, – вот главное событие 2011 года, отметил начальник управления Олег Сердюков. Одним из новых направлений программы и хорошим импульсом для достижения высот стала ежемесячная финансовая поддержка ведущих спортсменов. Огромное внимание как в минувшем году, так и в перспективе обращено на строительство и реконструкцию спортивных объектов. Так, были открыты физкультурно-здоровительные комплексы в селе Бессоновка и поселке Пятницкое, спортивный парк "Алексеевский", стадион в Чернянке, бассейны в областном центре и Алексеевке. Начато строительство ФОКов в Красном и Головчино, бассейнов в Шебекино, Новом Осколе и Ровеньках. Кроме того, активно реализуется и благотворительный марафон "Спортивный двор", в рамках которого было постоено более 60 дворовых площадок, еще 40 откроются уже в ближайшие месяцы. Но чтобы все эти объекты действительно работали, необходимо хорошее кадровое обеспечение.

– И об этом говорил губернатор Евгений Степанович Савченко в своем отчете перед депутатами областной Думы, – подчеркнул начальник управления физической культуры, спорта и туризма Белгородской области Олег Сердюков, – что сейчас первостепенная задача – привлечь на имеющиеся спортивные сооружения квалифицированных специалистов, обучить их тому, чтобы они могли работать с жителями нашей области.

 

Ну а те, кто уже достиг значительных высот, а также внес свой весомый вклад в развитие физкультуры и спорта нашей области, были отмечены грамотами и памятными медалями и кубками.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31