Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородская полиция ведет борьбу с алкоголизмом несовершеннолетних

Белгородская полиция ведет борьбу с алкоголизмом несовершеннолетних

За совершение различных административных правонарушений на профилактическом учете в области состоит более 750 несовершеннолетних. 123 подростка с начала этого года привлечены полицейскими к ответственности за распитие, 106 юношей и девушек за появление в пьяном виде в общественных местах. Выявить эти факты во многом помогают регулярные рейды сотрудников полиции.

Как свидетельствует статистика, в последние десятилетия алкоголизм заметно помолодел. Среди причин не на последнем месте стоит потворство работников торговли, которые с легкостью продают алкоголь подросткам. Несомненно, большинство торговцев, видя, что перед ними покупатели, находящиеся в нежном возрасте, наотрез отказываются продавать им спиртное. Однако есть и менее принципиальные, для которых выгода важнее норм морали.

Марина Польшина, инспектор отделения по делам несовершеннолетних отдела УУП и ПНД отдела полиции № 1 УМВД России по г. Белгороду, рассказала: "В ходе рейдового мероприятия, проводимого первым отделом полиции – инспекцией по делам несовершеннолетних, было замечено, что в магазин зашла девушка, на вид несовершеннолетняя. Мы решили остановиться возле магазина и посмотреть, что же она там купит. Данная девушка вышла с прозрачным пакетом, в котором было видно, что в пакете находится вино".

Продавщица, которая позволила девушке приобрести алкоголь, паспортом не поинтересовалась. А девушке только исполнилось 17 лет. Вино она купила себе, а не папе.

Каждый взрослый знает, что продавать несовершеннолетним пиво и сигареты, противозаконно. Поэтому зачастую продавцы, допускающие такую реализацию, боясь ответственности, отрицают свою вину.

На продавца был составлен административный протокол. Штраф по данной статье – 3000 рублей, но это только на первый раз. За повторную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним закон предусматривает уже уголовную ответственность. Контроль сотрудников полиции за торговыми точками продолжается.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора