Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Осторожно: мошенники!

Осторожно: мошенники!

Несмотря на постоянные предупреждения сотрудников органов внутренних дел и сообщения в средствах массовой информации о случаях обмана, мошенники продолжают обогащаться за счет доверчивых жителей Белгородчины. Чаще всего жертвами аферистов становятся пожилые люди. Очередную такую историю рассказали журналистам на пресс-конференции в УМВД России по Белгородской области, прошедшей 15 марта. Совсем недавно на крючок московским мошенникам попалась пенсионерка из Белгорода продала квартиру, деньги отдала преступникам и не переставала надеяться, что они приедут и купят ей квартиру большей площади.

Началась эта история еще в 2007 году, когда жительница областного центра решила приобрести биологически активные добавки по почте. Стоимость покупки составила 43 тысячи рублей. Убедившись, что так называемые БАДы неэффективны, пенсионерка прервала все контакты с фирмой-поставщиком. Однако они терять связь с выгодным клиентом не собирались и продолжали звонить с периодичностью раз в месяц.

Позвонив в очередной раз, мошенник представился начальником некоего подразделения, которое занимается выплатой компенсаций людям, пострадавшим от биологически активных добавок. И компенсацию обещал большую, современную, просторную квартиру. От такого предложения пенсионерка сначала отказалась. Однако мошенникам удалось найти подход к несговорчивой старушке. "Вы знаете, баритон такой мягкий, проницающий. Мы часами разговаривали", – рассказала потерпевшая.

Во время доверительных бесед мошеннику удалось настолько расположить к себе пенсионерку, что та, не задумываясь, рассказывала о себе все. Эти знания и помогли аферисту в работе с риелторами, занимавшимися продажей квартиры.

"Он говорит: "Я единственный наследник", – рассказал риелтор. – Было сказано, что я ее племянник, у нас очень хорошие отношения, и она хочет продать эту квартиру с тем, чтобы купить себе квартиру большей площади. Дорогую квартиру. Я буду ей в этом помогать. Т. е. она продает свою квартиру. Я, сколько вы скажете, заплачу и куплю ей новую квартиру, большую. Я еще пошутила, какой хороший племянник добрый очень".

Не вызвал подозрений "добренький племянник" еще и потому, что обе сделки по продаже старой квартиры и по купле новой были назначены на один день. Сомнения у риелторов появились накануне, когда родственник сообщил, что не сможет присутствовать при покупке новой квартиры, а потому эту сделку попросил отложить. А вот пенсионерку не смутил даже этот факт, и она, ничтоже сумняшеся, выполнила еще одну просьбу мошенника перевела на его счет все деньги от продажи квартиры.

Сергей Ковалев, заместитель начальника отдела зонального контроля СУ УМВД России по Белгородской области, прокомментировал ситуацию так: "Бабушка, к сожалению, поздно обратилась в полицию только 2 марта. Было сразу возбуждено уголовное дело. Это мошенничество в особо крупном размере. В ходе расследования уголовного дела и розыскных мероприятий было установлено одно лицо, на счет которого и перечислялись денежные средства. Лицу предъявлены обвинения. Статья эта предусматривает ответственность до 10 лет лишения свободы".

Предварительное следствие по данному уголовному делу продолжается. А сотрудники полиции не перестают напоминать жителям области о бдительности.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора