Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На белгородских предприятиях будут трудиться заключенные

На белгородских предприятиях будут трудиться заключенные

Привлечь инвестиции туда, где раньше не могли об этом и мечтать! Этой цели послужит законопроект, который обсудили 15 марта на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике... и по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности.

Он предполагает, что предприятия, которые захотят вести бизнес в исправительных учреждениях с привлечением к труду осужденных, будут полностью освобождены от уплаты налога на любое имущество, задействованное в производстве и расположенное на территории тюрем и колоний. Помимо очевидного эффекта трудотерапии для людей, совершивших преступления, разработчики закона полагают, что он позволит создать не менее пяти новых производств и 350 рабочих мест к 2015 году.

Поправка в закон Белгородской области о налоге на имущество вызвала весьма оживленную дискуссию. Ряд депутатов полагает, что реальная выгода предпринимателя от его принятия несущественна и не позволит сделать закон серьезным стимулом для инвестиций. В итоге законопроект было решено рекомендовать к принятию, но с оговоркой – через год вернуться к нему и оценить достигнутые результаты.

Николай Незнамов Должность, председатель комитета Белгородской областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике, рассказал: "Снижение налога на имущество в данном случае используемое в местах не столь отдаленных прежде всего направлено туда для того, чтобы туда пришли инвестиции для создания неких новых производств, где бы осужденные могли трудиться. Наши экономисты подсчитали, что за четыре года мы потеряем в пределах одного миллиона рублей, а выиграем – пока теоретически – 15 миллионов. Арифметика здесь явно на лицо".

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора