Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За инновациями – в Белгород!

За инновациями – в Белгород!

Готовые и реально действующие бизнес-проекты, которым необходима поддержка государства. Такие по всей стране ищет Агентство стратегических инициатив. Оно было создано не так давно по инициативе Владимира Путина. Стоит ли удивляться, что одним из первых регионов, где высадился десант представителей агентства, стала Белгородская область. 15 марта генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин с коллегами посетил ряд инновационных предприятий, а также вместе с губернатором Евгением Савченко оставил свою подпись на соглашении о сотрудничестве с правительством области.

Биогазовая установка в Прохоровском районе – проект группы компаний "Агро-Белогорье". Это ли не стратегическая инициатива? Ведь это – рождение зеленой энергетики в нашей стране, в то время как на Западе она давно живет и процветает. Уже в мае установки дадут первый газ. А к концу лета завод выйдет на проектную мощность. Всего здесь будет перерабатываться свыше 73 тысяч тонн сырья. На первых порах – силос с собственных свинокомплексов. Впоследствии в ход пойдет и жмых со свекольных заводов области. Таким образом решается проблема утилизации столь дурнопахнущих отходов и появляется новый доход – в виде энергии. Однако реализаторы проекта Владимир Зотов и Виктор Филатов признают, в современных правовых и экономических российских условиях на его окупаемость потребуется десятилетие. Ускорить процесс могут лишь зеленые тарифы. Их принятие будет способствовать и тиражированию опыта использования солнечных батарей и ветряков.

Встреча с представителями бизнеса области состоялась на базе мясоперерабатывающего завода "Агро-Белогорье". В ней принял участие и глава региона. Евгений Савченко, в свою очередь, предложил не дожидаться инициативы принятия зеленых тарифов от федеральных законодателей, а выдвинуть ее самим, предложив на рассмотрение Государственной Думе. Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин также отметил, что проект создания альтернативной энергии достоин внимания и поддержки как законодательной, так и в виде федеральных субсидий.

В ходе совещания руководству агентства было представлено еще несколько перспективных белгородских проектов: строительство целых комплексов теплиц по выращиванию овощей, промпарк "Северный" и инновационный наукоград "Аврора-Парк". Итогом встречи стало подписание двух соглашений: "О сострудничестве" и "О внедрении стандартов деятельности органов исполнительной власти субъектов по обеспечению благоприятного инвестиционного климата".

Кстати, как признались представители агентства, те самые стандарты работы по созданию благоприятного ивестиционного климата были написаны исходя из опыта нескольких пилотных регионов страны. Один из них – Белгородская область. Уже сейчас мы соответствуем 10 стандартам из 15, обозначенных в подписанном 15 марта соглашении.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора