Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вы еще не танцуете? Тогда мы идем к вам!

Вы еще не танцуете? Тогда мы идем к вам!

Красота линий. Полет души, воплощенный в движении тела. История, рассказанная без единого слова. Как только не называют танец! Можно ли постичь это искусство, особенно если вам немного за...? Мы решили подсчитать белгородские студии и клубы, где два-три раза в неделю можно почувствовать себя звездой танцпола. И выяснили, что обучение танцу в наше время – это неплохой бизнес, а богиня танца Терпсихора с недавних пор водит тесную дружбу с Гермесом – покровителем финансового благополучия.

Организовать собственную студию хип-хопа Степан Сластников задумал еще восемь лет назад, когда только поступил в Белгородский институт культуры на отделение хореографии. Тогда, как и любому амбициозному студенту, ему хотелось славы и денег. Сегодня студия работает, но совсем ради других целей.

По словам Степана, первый год они с ребятами пытались хоть как-то заработать. И поэтому в студию приглашали в основном взрослых, для которых стоимость абонемента не является препятствием. Когда дела пошли на лад, в студии смогли понизить оплату и тем самым существенно расширить круг потенциальных потребителей.

Степан Сластников, один из организаторов первой официальной хип-хоп-студии в г. Белгороде, рассказал: "Чем больше людей, чем больше прибыли, тем больше, конечно же, ответственности. Я скажу то, что и сейчас мы прибыли особой не видим. Помимо студии, у меня еще есть основная работа, на которой я зарабатываю деньги: работа она для того и существует, чтобы зарабатывать деньги, а здесь я прихожу не на работу, а прихожу получить удовольствие".

Танец как творчество. Это мало сочетается с понятием "бизнес-план", но Степан и его команда все же не оставляют мечты покорить танцевальный рынок города. За два года студия наработала клиентскую базу почти в 200 человек. Большинство занимающихся девушки. Средний возраст 22 года. Стоимость абонемента за месяц занятий 1200 рублей. Больше студентка или старшеклассница просто не осилит. А те, кто осилит, ищут совсем других предложений и уровня услуг. И тогда на смену энтузиасту-танцовщику приходит предприимчивый менеджер. Творчество творчеством, а бизнес бизнесом.

Андрей Иваненко, директор студии танца в г. Белгороде, рассказал: "Скажем так: если сделать дорогой абонемент, люди просто не будут ходить, нужно держать баланс цены и качества. Даже не качества, а баланс цены на абонемент и количества клиентов. Вот так. То есть делать дешевую студию, расчитанную на миллион людей по 100 рублей в месяц либо делать ее каким-то презентабельным, дорогим проектом.

Клиентская база этой студии в два раза больше, чем у первой, зато и стоимость абонементов выше в несколько раз, и, следовательно, прибыли хватает не только на арендную плату. Здесь давно поняли: с возрастом потенциальной ученицы растет и стоимость уроков танцев для нее. Месячный абонемент для старшей возрастной группы доходит до 10 000 рублей. Более того: спрос породил предложение по просьбам клиенток среднего возраста здесь стали предлагать дополнительные направления танца. Например стрип-пластику или танец живота.

Но это, пожалуй, и все, что сегодня предлагает танцевальный рынок в Белгороде для тех, кому немного за... Хотите что-нибудь особенного? Тогда придется поискать. Причем очень хорошо. В одной обыкновенной белгородской квартире можно увидеть необыкновенный восточный танец и... пример необыкновенного танцевального бизнеса. Сэкономив на аренде зала и решив работать только индивидуально, профессиональная танцовщица Дарья Куприц год назад открыла первые в Белгороде экзотические курсы обучения национальному арабскому танцу салиди. Внешне он напоминает восточную хореографию, но... только внешне. "Я вижу на конкурсах очень большое количество танцовщиц, но их танец не идет изнутри, из самого сердца,– говорит Дарья. – Они не умеют контактировать со зрителем, а в арабском танце это очень важно. Допустим, танго, румба, самба там тоже нужны чувства, но их там можно сыграть, а в арабском танце нет".

Казалось бы, экзотика! Девушки толпами должны были ринутся на занятия, но... прошел год, а у Дарьи только пять учениц. Видимо, просторы танцевальных студий и коллективные уроки белгородкам куда интереснее пусть даже самой экзотической хореографии. Да и, надо сказать, цена за такое удовольствие с личным педагогом тоже мало кого бы устроила 200 рублей за час занятий, когда в студии урок в среднем стоит порядка 70 рублей.

Пока с точки зрения бизнеса у Дарьи дела идут не очень, но она, как может, пытается удержаться на плаву в море танцевальных студий и хореографических направлений. И в таком, мягко говоря, неутешительном положении находится сегодня большая часть танцевальных направлений.

Итак, глубоко окунувшись в бизнес и творчество под названием танец, мы решили составить свой рейтинг как самых популярных, так и самых невостребованных товаров на рынке танцевальной индустрии Белгорода.

В нашем городе больше всего любят танцевать хип-хоп. Студий современного танца в Белгороде мы насчитали порядка 15. Вторыми по популярности среди белгородок стали восточные танцы или танец живота. Таких студий 10. На третьем месте нашего рейтинга стрип-пластика или танцы на шесте. Пока таких предложений на танцевальном рынке 4, но они появляются каждый день. Остальные виды бальный танец, эстрадный танец, классическая хореография плетутся где-то в конце списка. Вы, конечно, можете в Белгороде начать заниматься сальсой или бачатой, но только на дому и, увы, только с персональным тренером.

Кстати, популярность танцевального направления не всегда зависит от стоимости абонемента на его обучение. Самые дешевый месячный абонемент в областном центре мы нашли в студии восточного танца на Харьковской горе: 850 рублей. Самый дорогой 12 тысяч рублей в студии современного танца на Садовой. Теперь мы можем составить и портрет среднестатистического клиента танцевальной студии в Белгороде. Во-первых, это, конечно, представительница прекрасного пола. Ее возраст 25 лет. Она имеет личный доход, готова тратить и тратит деньги на себя. Занимается исключительно для себя. Не строит планов о танцевальной карьере или публичном признании. Для нее хореография способ расслабиться, отвлечься от повседневной рутины и работы в офисе.

Именно такие милые девушки и диктуют сегодня спрос на рынке танцевальных услуг. И именно благодаря им количество, например, студий восточного танца в Белгороде за последние два года выросло в полтора раза, а стрип-танец и танцы на шесте стали популярнее классических вальса и танго. А будет еще больше. Их девиз: "Вы еще не танцуете? Тогда мы идем к вам!"

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора