Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Такой сильный слабый пол

Такой сильный слабый пол

Одних мы видим веселыми и беззаботными, других застаем в череде бытовых проблем, третьи хотят править миром. Строители, механики, водители троллейбуса, телохранители, политики эти профессии уже давно перестали быть сугубо мужскими. Настоящие русскиие женщины, если надо, и в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят, и... законы примут. Вот и белгородская политика становится все более "женственной". В областную Думу 5-го созыва было избрано сразу пять представительниц прекрасного пола.

Наталия Полуянова уверена, что надежным тылом любого человека является его семьяОдна из самых ярких звезд на политическом небосклоне Белгородчины – заместитель председателя областной Думы, член комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Наталия Полуянова. Женщина в политике может многое, считает она, главное, чтобы законы были не просто написаны на бумаге, а эффективно работали.

– Я думаю, что каждая работа дожна быть выполнена качественно и добросовестно и интересы людей должны быть во главе всего. – считает она. – Это три кита, на которые должен опираться каждый депутат в своей работе, на каком бы уровне он не работал: на земском, муниципальном или региональном. Мне кажется, что эти три параметра всегда должны быть соблюдены.

Работа депутата требует огромной отдачи и ответственности, признается парламентарий. И, как любая женщина, силы жить и работать в таком напряженном графике Наталия Полуянова черпает в своей семье. "У меня замечательная семья, маленькая дочка. И я думаю, что именно семья, которая является тылом каждого человека, независимо, мужчина это или женщина, дает нам силы для движения вперед. Наши дети, наши близкие – это наш
базис на котором мы держимся", считает она.

Ирина Севостьянова большое внимание уделяет социальной политикеИрина Севостьянова в политике не так давно. Сначала работала педагогом, а позже возглавила белгородский Центр социальной помощи семье и детям. Если бы два года назад сказали, что стану депутатом, не поверила бы, признается Ирина Севостьянова. Однако, обретя новый статус, она не изменила своему призванию, войдя в состав комитета областной Думы по социальной полититике.

– Это темы, которые обсуждаются и на заседанииях комитета областной Думы, и на заседаниях самой Думы, – говорит Ирина Севостьянова. – Это те же жизненные, жизненно важные ворпосы, только они уже оформлены в виде законов, в виде обращений. Когда занимаешься любимым делом, когда именно полностью погружаешься в эти вопросы, тогда появляются и силы, и энергия, и решительность в решении конкретных вопросов.

А ведь есть люди, которые помнят Ирину Севостьянову совсем молодым начинающим специалистом. Сама она считает, что большую роль в ее жизни сыграли хорошие учителя и наставники, такие как почетный гражданин областного центра Лидия Петровна Хворостяная.

Казалось бы, у такого занятого человека, как Ирина Севтостьянова, просто нет времени для хобби, но это не так. Она не мыслит свою жизнь без цветов. Ее кабинет буквально утопает в зелени.

Елена Бондаренко: работа в новостях и в Думе прекрасно сочетаетсяЕще один думский депутат Елена Бондаренко точно знает все последние новости. Она руководитель службы информационного вещания областной телерадиокомпании "Мир Белогорья". Будущие сюжеты стекаются в ее рабочий компьютер из всех районов области, чтобы к вечеру превратиться в полную информационную картину прошедшего дня. Новости отличная тренировка дисциплинированности, работоспособности, умения быстро принимать решения и анализировать информацию. Рабочий кабинет, новостная студия, место очередной съемки или зал заседаний областной Думы – эти навыки одинаково полезны везде.

– Как ни неожиданно это прозвучит, но работа в новостях и работа в думе прекрасно сочетаются, – утверждает председатель комитета областной Думы по безопасности, СМИ и связям с общественными организациями, руководитель отдела информационного вещания областного автономного учреждения "Телерадиокомпания "Мир Белогорья" Елена Бондаренко. – К каждому сюжету мы подходим с точки зрения: как эта информация полезна обычным людям? С этой же точки зрения мы должны подходить и к разработке законов. Кому и как этот закон облегчит жизнь? Поможет решить проблемы? Может быть, сделает счастливее? И второе, к чему мы всегда стремимся, это быть своеобразным срезом общественных настроений. Новостной выпуск для власть имущих должен быть объективной первичной информацией с мест. А работа на депутатских приемах и встречах это такой дополнительный массив первичной информации, что иногда после этого плохо спится.

Говорят, миром правят мужчины. Но именно женщины вдохновляют мужчин на подвиги. А значит, сила сильного пола в слабости слабого! Им есть чему учиться друг у друга. Им порой непросто сосуществовать вместе. Но еще труднее порознь! А наш рассказ об успешных женщинах в преддверии 8 Марта лишнее напоминание того, что женщины могли менять историю, но история не в силах изменить женщину. Она всегда остается собой. Даже в эпицентре думских дискуссий!

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора