Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Пропускную способность границы обсудили на совещании

Пропускную способность границы обсудили на совещании

Не за горами Евро-2012! Грядущий футбольный чемпионат станет настоящим испытанием для российско-украинской границы. В июне, в самый разгар сезона отпусков, тысячи болельщиков ринутся на Украину, чтобы стать свидетелями главного спортивного события года. Справятся ли пункты пропуска на границе России и Украины с растущим в геометрической прогрессии пассажиропотоком? Ответы на этот и многие другие вопросы искали участники межведомственного совещания, которое прошло на международном автомобильном пунке пропуска Нехотеевка 6 марта.

К участию в обсуждении были приглашены представители Росграницы, пограничных и таможенных служб, а также администрации Белгородской области. Главная задача на данный момент – найти разумный баланс интересов государства и граждан, пересекающих границу.

– На сегодняшнем этапе одна из важнейших проблем – несоответсвие состояния пункта пропуска на Российской стороне и на территории Украины, – отметил Константин Фурсиков, руководитель ЦТУ Росграницы. – Так называемый эффект "бутылочного горлышка". Мы можем 2500 пропустить, а они готовы принять 2000. Поэтому есть следующие пути решения – расширение количества полос. сейчас такая работа украинской стороной ведется.

Присутствующий на встрече секретарь областного совбеза Сергей Литвинов отметил, что не только в этом кроется корень всех бед. Несмотря на проводимую в последнее время активную нормативно-правовую работу и попытки наладить взаимодействие между подразделениями государственных контрольных органов, вопрос пересечения границы по-прежнему стоит остро. Достаточно вспомнить транспортный коллапс минувшего лета, когда пробки на границе достигали нескольких километров. Решение проблемы, уверено правительство области, в создании таможенно-логистических терминалов, а также обустройстве мест пересечения границы. Только на Белгородчине их около 80. Именно они призваны разгрузить растущий транспортный поток.

Сергей Литвинов, первый заместитель руководителя администрации Губернатора Белгородской области – секретарь Совета безопасности Белгородской области, отметил: "Губерантор не отступит! Если надо, будем опять писать министрам. Но на Белгородчине эта проблема должны быть решена".

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31