Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

В Белгороде прошла акция "Стань заметней на дороге"

В Белгороде прошла акция "Стань заметней на дороге"

Непростой аксессуар для пешехода, настоящий маячок для водителя... О бесценной пользе световозвращающих повязок и фликеров никто не спорит. Но в то же время не каждый родитель спешит снарядить своего ребенка светоотражателями. А между прочим, после того, как в нашей стране перестали переводить часы на зимнее время, аварии с участием пешеходов стали происходить чаще, а количество погибших возросло в пять раз! Управление ГИБДД напоминает: яркая полоска на одежде школьника не ударит по семейному бюджету и вместе с тем сохранит жизнь вашему чаду.

По статистике каждое третье ДТП – это наезд автомобиля на пешехода. Причем более половины таких аварий совершается в темное время суток. Кто же виноват в извечно спорной ситуации: водитель, который не заметил пешехода, или же пешеход, который не побеспокоился о том, чтобы его увидели?

Что такое светоотражающие элементы и для чего они нужны, знают даже дети. В школах Белгородской области в качестве обязательного аксессуара их ввели с 2007 года. На сегодняшний день яркие повязки носят 97 % первоклассников. И, как выяснилось, одевают их дети с удовольствием. На вопрос сотрудников госавтоинспекции "Есть ли у вас с собой световозвращающие повязки?", ребята тут же продемонстрировали свои яркие ленты.

Я ношу СВ-повязку три года, сколько учусь в школе, – рассказал Даниил Иванов, ученик 3 "А" класса, школы № 35 г. Белгорода. – Она нужна, чтобы когда ты переходишь догору в темное время суток или когда туман и водитель не видит пешехода, она отражает свет от фар или фонаря, и он видит тебя. Я бы хотел, чтобы эти полоски были с рисунком, например, смайликом.

Исполнить каприз ребенка и порадовать его необычным фликером сегодня возможно. Заказать световозвращающие повязки можно как в частных ателье, так на швейных фабриках. Можно предложить любое оформление и способ крепления повязки.

Наталья Тарасова, заместитель начальника отдела экономического развития потребительского рынка департамента экономического развития области, отметила: "Мы бы хотели, чтобы товары с СВ-элементы присутствовали во всех розничных торговых предприятиях и чтобы покупатель мог их свободно приобретать для себя и своих детей".

Такая тенденция в регионе есть. Фликеры можно приобрести в крупных гипермаркетах области, а также во всех киосках "Роспечать". Дети, как выяснилось, самые активные покупатели фликеров, напомнили всем остальным, как важно, а главное, просто сохранить себе жизнь. Первое место, куда направились школьники, – пенсионный фонд областного центра.

Впрочем, далеко не все родители обеспокоены безопасностью своих детей. Некоторые считают, что светоотражающие полоски лишь портят внешний вид ребенка и совсем не украшают новую куртку. К сожалению, таких детей немало. Снабдить их яркими "фонариками" спешит общественная организация участников боевых действий МВД и ФСБ. Вместе с управлением ГИБДД области они проводят акцию "Стань заметней на дороге".

Закончилась акция тем, что малыши обратились к пассажирам и водителям общественного транспорта с просьбой помнить и соблюдать правила дорожного движения.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31