Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Настало время больших преобразований

Настало время больших преобразований

Минимальная заработная плата работников государственных и муниципальных учреждений культуры в первом квартале этого года достигнет 8 тысяч рублей. Об этом сообщил начальник управления культуры области Сергей Курганский, говоря о планах на этот год. Сегодня в здании Белгородской филармонии прошло пленарное заседание коллегии регионального управления культуры, которое началось с концерта органной музыки.

В 2012 году преобразования в сфере культуры и искусства продолжатся. Прежде всего это касается областной программы ремонта, реконструкции и строительства клубных учреждений.

В области строятся и реставрируются дома культурыСергей Курганский, начальник управления культуры Белгородской области, рассказал: "В минувшем году было отремонтировано 100 учреждений культуры в селах, построено 10 новых. Построено! Нигде в России они сейчас не строятся. На эти цели было выделено и освоено около 600 миллионов. Такие же темпы сохраним и в этом году. Будет отремонтировано 63 таких учреждения. Такой у нас план, и в итоге при окончательной реализации этой программы ни одного клубного учреждения на селе не будет без, хотел сказать, ремонта, но нет – реконструкции. Ведь здания не просто белят и красят, а оснащают новым оборудованием".

Отреставрированные сельские дома культуры готовы принять любой творческий коллектив. Акустика, сценический свет – условия для выступлений высокого уровня вполне комфортные. Сейчас предпринимаются меры по организации гастролей артистов Белгородской филармонии и театра в сельскую местность. В этом году в районах будут открыты 18 модельных библиотек и 25 образцовых домов культуры. Также главой региона одобрена программа реставрации памятников архитектуры и истории. Кроме того, на областном уровне принято решение передать бывшее здание художественного музея, расположенное на Гражданском проспекте в Белгороде, музею народной культуры. Планируется, что на прилегающей территории будут созданы многочисленные мастерские народных умельцев.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31