Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Лихач из Твери останется под стражей

Лихач из Твери останется под стражей

29 февраля в областном центре состоялось второе судебное заседание по делу, вызвавшему широкий общественный резонанс. 21 февраля на перекрестке улицы Богдана Хмельницкого и проспекта Славы произошло ДТП, унесшее жизнь человека. Виновник происшествия, проезжая на огоромной скорости на красный свет, своей иномаркой протаранил автомобиль ВАЗ-2110. В память о погибшем в Белгороде прошла акция, в которой приняли участие сотни небезразличных горожан.

На видео с камер наружного наблюдения, установленных в самом центре Белгорода, отчетливо видно, как автомобиль отечественного производства начинает движение по проспекту Славы на зеленый сигнал светофора. Ничего не подозревающий водитель десятки уверенно выезжает на перекресток. В эту самую секунду легковушку просто сметает вылетевший на пересечение проезжих частей "Лексус". У 29-летнего парня, управлявшего "Ладой" 10-й модели, просто не было шансов: от полученных травм он скончался на месте. Район аварии скорее напоминал поле боя – от отечественной машины практически ничего не осталось. Обломки были разбросаны в радиусе более 100 метров. Позже выяснилось, что за рулем респектабельной иномарки находился 25-летний житель Твери. По словам очевидцев, и это подтверждают видеокамеры, он мчался со скоростью не менее 150 километров в час на запрещающий сигнал светофора. Против тверича говорит и тот факт, что в момент управления транспортным средством он был в нетрезвом состоянии.

Происшествие получило широкий общественный резонанс. Страсти вокруг ДТП не утихают по сей день. Интернет-просторы пестрят фотографиями, видео, комментариями свидетелей той страшной аварии. Не остаются в стороне и люди, которые чужое горе переживают, как свое.

Ровно на 9-й день после трагедии на место аварии съехались десятки автомобилистов. На их машинах развиваются красные ленты в знак памяти о погибшем. Скорбный сигнал тут же подхватывают другие, просто проезжающие мимо водители. Ведь на месте Андрея Комова мог оказаться любой. По обе стороны от злополучного перекрестка цветы, венки, свечи. Поток небезразличных пеших участников дорожного движения увеличивался с каждой минутой.

Стихийный мемориал на Богданке собрал сотни людей. Кажется, к аварии 21 февраля не остался равнодушен ни один белгородец. Многочисленные участники акции памяти продолжили шествие до Дома правосудия, где сегодня прошло второе судебное заседание по этому резонансному делу. Зал суда не мог вместить всех желающих присутствовать на разбирательстве. Напомним, что 22 февраля водителю "Лексуса" было предъявлено обвинение по статье 264 Уголовного кодекса России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека". В этот же день Октябрьский суд принял решение оставить обвиняемого под арестом. Адвокаты водителя иномарки подали кассационную жалобу об изменении ему меры пресечения. Однако Белгородский областной суд отклонил кассацию.

Следствие продолжается. Виновнику происшествия грозит до семи лет тюрьмы.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора