Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Чтобы сельский туризм был востребованным

Чтобы сельский туризм был востребованным

Программа развития сельского туризма на территории области продолжает воплощаться в жизнь. Какую роль в этом должны играть работники культуры и сотрудники сельских клубов? 11 июля этот вопрос обсуждали на семинаре в селе Двулучное Валуйского района.

Валуйский район включился в программу развития сельского туризма одним из первых в области. Сегодня здесь разработано шесть туристических маршрутов. Один из них проходит по территории Двулученского сельского округа. Туристов, посещающих двулученскую землю, участники фольклорного ансамбля "Лад" приглашают вместе с ними спеть, сплясать и даже поиграть на ложках.
 
Селький туризм должен стать не только отдыхом и развлечением, но и бизнесом для тех, кто его организует, отметили участники семинара, и в первую очередь в виде сувениров, изделий прикладного искусства и рукоделия. А кто, как не работники культуры и местные мастера владеют, всем этим! "Работникам культуры в развитии сельского туризма отводится главнейшая роль. Мы обязаны возродить былое, сохранить и дать возможность увидеть то,что было на территории нашего края", – считает Нелли Кардапольцева, начальник управления культуры администрации Валуйского района.
 
Сельская ребятня делает интересные куклы-обереги-травницы. В изготовлении они совсем недороги: обрезки материала и сухая трава. Зато каким спросом всегда пользуются у туристов! "Они с удовольствием покупают. Эта кукла недорогая. Это хороший подарок, который можно подарить ребенку или поставить у себя дома", – отметила Нина Скорницкая, директор Двулученского сельского дома культуры.
 
Огромный интерес вызывает мастер-класс по бисероплетению. Научить этому ремеслу за короткий срок невозможно, зато увлечь запросто!
 
На хуторе Нижние Мельницы гостям показывают настоящую крестьянскую избу в русском убранстве и... веники. Их вяжут практически в каждом дворе Двулученского сельского округа и по сей день. Ну а первыми сделали это ремесло бизнесом как раз жители Нижних Мельниц.
 
Специально для того, чтобы посмотреть, как делают кукушку, на сельское подворье приехали гости из Воронежа. "Этот обряд распространен не везде. Он имеет локальное распространение и уже уходит из живого бытования, поэтому нам это было интересно", – рассказала Татьяна Молчанова, доцент Воронежской академии искусств.
 
Сельский туризм в Валуйском районе набирает обороты. А потому нужно, не стесняясь, учиться и перенимать опыт других территорий, привнося какую-то свою изюминку, и разрабатывать новые маршруты. И тогда сельский туризм в Валуйском районе сможет громко заявить о себе и стать востребованным – таков вывод сделали участники семинара.
<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31