Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Валуйчанин обустроил местный родник

Валуйчанин обустроил местный родник

Не перевелись еще на Белгородчине энтузиасты и инициаторы добрых дел. Когда житель города Валуйки Виктор Стародубцев в прошлом году на собственные средства задумал обустроить родник близ села Хохлово, он и не предполагал, во что это выльется. Дело настолько увлекло нашего героя, что вышла целая рекреационная зона и люди потянулись сюда со всего района.

Об этом роднике в лесу близ села Хохлово Виктор Стародубцев знал с детства, но не был здесь лет 20. В прошлом году случайно заехал попить водички и увидел неприглядную картину: родник зарос сорной травой и обсыпался. Вот тогда-то и родилась идея возродить его и обустроить. Строитель по профессии, Виктор Владимирович сам сделал проект, выполнил эскиз. Местные жители и валуйчане поддержали его идею и стали помогать, кто чем может. Одни давали деньги, другие везли стройматериалы, третьи сами участвовали в обустройстве. Когда родник расчистили и справились с травой, сделали купель. Дальше –больше. "Уже потом беседка появилась, скамеечки, раздевалки и кают-кампания, где можно и кулеш сварить, и шашлык пожарить, и картошечку, кто что любит", рассказал Виктор Стародубцев.

Получилось настолько хорошо, что жители со всего района потянулись к роднику. В день здесь бывает до 100 человек. Сюда едут за чистой водичкой, окунуться в купели, отметить праздник или просто подышать свежим воздухом. Лариса Зуева живет в Москве, на лето приезжает в село к родителям. Каково же было ее удивление, когда узнала,что неподалеку появилась настоящая зона отдыха. "Когда мы здесь появляемся, для нас это праздник. Большая отдушина для человека, для его настроения, подъема духа ,здоровье поддерживает. Я восхищен", – сказал житель с. Хохлово Александр Зуев.

Оглядываясь назад, Виктор Стародубцев уверен: работа проделана не зря. Подарить людям радость это всегда приятно. Но на этом наш герой останавливаться не собирается. Говорит, купель маловата, нужно строить большую, чтобы зайти могли 3–4 человека. И добавляет: в ближайший месяц задуманное непременно воплотится в жизнь.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31