Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Валуйчане справили новоселье

Валуйчане справили новоселье

Ветхое и аварийное жилье бич общероссийского масштаба! Чтобы решить проблему отслуживших свое домов, еще в 2007 году в России был создан Фонд содействия реформированию ЖКХ. И в регионы целевым потоком пошли финансовые средства на расселение жильцов аварийных многоэтажек. Государственная программа продолжает свою работу и в этом году. Так, теперь у шести валуйских семей новая запись в графе "Прописка" улица Горького, дом 95.

Чудеса бывают и в наше время теперь в этом жительница Валуек Любовь Панкратьева полностью убеждена. Ключи от новенькой квартиры она получила как раз в день своего рождения. Женщина рассказывает: долгие годы жила в бараке. Когда узнала о строительстве нового дома для таких, как она, вначале не поверила. Но вскоре сомнения рассеялись.

– Когда появился фундамент, – рассказала Любовь Панкратьева, – задумались, поверили. Потихоньку, потихоньку! И полгода не прошло построили новый дом!

Лилия Егоровна Малицкая учится пользоваться новенькой сантехникой. А в это время ее супруг ветеран Великой Отечественной Виктор Петрович Малицкий планирует, как расставит мебель. В своем прежнем старом доме супруги прожили 57 лет. Вот и сомневалась Лилия Егоровна, стоит ли в столь преклонном возрасте менять место жительства. А вот ее супруг частенько наведывался на стройку и с нетерпением ждал ее окончания. огда все это дело закончили, мне понравилось. И жене говорю: замечательные комнаты, не то, что у нас там, сарай этот стоит, барак".

Дом возвели всего за полгода, потратив на эти цели пять с половиной миллионов рублей. Строители постарались: сделали все добротно, как для себя. Правда, благоустройство прилегающей территории выполнить еще только предстоит. "Будет уложена тротуарная плитка, как только условия позволят. Здесь будут участки, чтобы заниматься огородничеством. А по программе каждый имеет право построить хозпостройки и подвал", – отметил глава администрации Валуйского района Алексей Дыбов.

Программа переселения людей из ветхого жилья в Валуйском районе на этом не завершается. К новому году здесь построят еще четыре трехквартирных дома для 12 семей.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора