Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Спортивное будущее Валуйского района

Спортивное будущее Валуйского района

У взрослых свои заботы. А вот самых маленьких жителей Белгородчины уж точно сделает немного счастливее новенькая спортивная площадка. Чтобы их число прирастало, вот уже второй год в нашем регионе действует проект "Спортивный двор". Собирать на благое дело необходимые средства решено всем миром. Именно поэтому в Валуйках 12 марта стартовал благотворительный марафон, который собрал всех, кто болеет душой за развитие физкультуры и спорта.

Сколько соберем, столько и построим новых спортивных детских площадок. По итогам прошлого года валуйчане в аутсайдерах. Намеченный план выполнен чуть более чем на 20 %. Здесь построили всего две детские площадки, что ничтожно мало для такого района. В этом году предполагается в корне изменить ситуацию.

Алексей Дыбов, глава администрации Валуйского района, рассказал: "Денежные средства, которые собраны, будут расходоваться на создание новых площадок в районе и городе. Рассчитываем построить не менее 7 новых спортплощадок".

Вот оно, спортивное будущее района. Валуйчанам есть чем и кем гордиться. У них есть свои параолимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, победители общероссийских соревнований и лидеры Центрального федерального округа. И большинство из них выросло на обычных дворовых площадках. Вот и первый секрет успеха. Доступность спортивной инфраструктуры. А если добавить к этому профессиональных тренеров и организаторов – быть нам спортивной столицей всей России!

Будущие чемпионы ждут новых спортивных площадок– Если у нас в каждом дворе будет стоять хорошая спортплощадка, то ребенок придет хотя бы посмотреть на нее, – считает Сергей Дубенцов, 1-й заместитель начальника управления физкультуры и спорта Белгородской области. – А если там будет хороший инструктор, этот ребенок останется и будет заниматься. Цель марафона – чтобы площадки не пустовали.

Михаил Маданян вырос в спортивной семье. Сегодня он член сборной области по волейболу и самый искренний сторонник идеи проекта "Спортивный двор". С ним согласны и его товарищи.

– Не все достигнут высот, – считает воспитанница Валуйской ДЮСШ Алина Ступак. – Но ты должен заниматься для себя, для здоровья, чтобы было хоть какое-то будущее.

Первыми деньги в урну опускают руководители предприятий, заместители главы администрации района и сам глава Алексей Дыбов. Солидный по толщине конверт явно не проходит пришлось откручивать крышку. Всего же за полтора часа марафона было собрано 374 тысячи рублей, что почти в три раза больше, чем за весь прошлый год. Желание перечислить однодневный заработок на счет марафона изъявили многие организации и предприятия города. Это легко, если знаешь, что деньги пойдут на общее благо.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31