Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Один из валуйских домов остался без газа

Один из валуйских домов остался без газа

Газовики не устают напоминать: подключать самостоятельно газовые приборы опасно. Однако нерадивый жилец одной из валуйских многоэтажек, увы, не внял призыву. А его не менее нерадивые подрядчики, взявшись в один из праздничных дней установить в квартире газовую колонку, вместо газа подключили воду. И наоборот. В результате все 16 квартир дома на улице Пархоменко вторые сутки сидят без газа и воды. И это далеко не в первый случай: за последние три года таковых на территории Валуек произошло пять.

Дмитрий Бушуев, житель дома № 4 по улице Пархоменко, что в Валуйках, 10 марта около 16 часов решил поужинать. Стал зажигать газовую плиту, но ничего не вышло. Пришлось расстаться с затеей напечь пирогов и его соседке: вместо газа из комфорок полилась вода. И хотя весь предыдущий день жильцы дома слышали шум ремонтных работ в квартире № 4, но такого поворота событий никак не ожидали.

Возмущена произошедшим и жительница этого же многострадального дома Ирина Вернигора. Таких безответственных квартиросъемщиков нужно наказывать, считает она.

– Вот это горе-мастера, – говорит женщина. – Их надо наказывать по полной! Это ж немыслимо. Что ж, оставить дом вот так?! Надо же мастеров вызывать. Это, наверное, по объявлению нашли тех людей, которые делают ремонты на дому. Но они не специалисты газовой службы.

Виновники произошедшего – жильцы квартиры № 14. Это они решили самостоятельно подключить газовую колонку. Ни соседям, ни нашей съемочной группе дверь они не открывают. А вот сотрудники аварийной газовой службы работают здесь почти сутки – приходится прочищать подводящий газопровод длиною в 32 метра и внутриподъездные сети.

Александр Дубовик, начальник отдела внутридомового газового обслуживания, отметил: "Виновнику выставлен счет порядка 20-30 тысяч. Но самое главное, что из-за таких горе-мастеров происходят печальные ситуации, такие как взрывы и тому подобное".

Виновник происшествия уже подписал документы, в которых обязуется оплатить все работы по устранению неполадок. Сотрудники газовой службы продолжают ликвидацию в авральном режиме, а жильцы дома № 4 по улице Пархоменко пока спасаются микроволновыми печами и кипятильниками.

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора