Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Агротуризм по-новооскольски: клубничные поля

Агротуризм по-новооскольски: клубничные поля

КлубникаФото: Мир БелогорьяВ Белгородской области активно развивают агротуризм. Особые поля клубники есть в Новооскольском округе. Ягоду, которая на них растёт, можно купить только собрав самостоятельно. Уже порядка трёх недель эти плантации не пустуют.

Село Песчанка Новооскольского округа в июне становится местом притяжения агротуристов. Приезжают сюда из Старого Оскола, Алексеевки, Бирюча.

София приехала с мамой, но не за экзотикой, работы на земле не в диковинку, они сторонницы самосбора по другой причине – хозяйкам важно отвечать за качество каждой ягодки. Ещё один аспект – эта клубника выходит значительно дешевле. Сейчас в конце сезона её продают по 120 рублей за килограмм. Схема простая: на входе на поле взвешивают тару собирателей, а на выходе вычисляют вес урожая.

Больше семи лет местный фермер развивает эти территории, как питомник плодовых и декоративных деревьев и кустарников, но новое направление – агротуризм – тоже оказалось перспективным. Хотя идея пришла почти сама собой.

«Ну, знаете, здесь два момента. Чтобы нанять людей на сбор ягоды, нужно их найти. Ягода очень быстро пропадает. А когда мы делаем сбор, люди сами приезжают, собирают ягоду. У нас никаких отходов нет, она не успевает пропадать. Ну, в общем, пришли к такому мнению, что сбор нужно делать. Плюс людям нравится прийти с семьями на свежий воздух, пособирать и покушать», – сказал агроном Юрий Епифанов.

В этом году агротуристы здесь собрали уже больше 6 тонн клубники. А рядом поле в почти 13 гектаров малины, очень скоро и на нём откроют самосбор ягоды.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30