Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Бригада "Колос надежды" победила на всероссийском слете

Бригада "Колос надежды" победила на всероссийском слете

Сёл с названием Ивановка в России много, но такие ивановцы живут лишь в Старооскольском городском округе. Совсем недавно ребята из ученической производственной бригады "Колос надежды" вернулись с VII Всероссийского слета ученических бригад, причем вернулись с победой.

Виновники торжества – лучшие юные овощеводы, полеводы, животноводы и пахари. Теперь их уголок почета стал больше еще на одну награду. Кстати, их у ребят немерено, есть даже книга "Одаренные дети России", куда занесены имена девяти воспитанников бригады. "Колос надежды" работает в Ивановке уже 15 лет, из 93 учебно-производственных бригад Белгородчины – эта одна из лучших. Формула успеха ребят проста: трудиться и любить то, чем занимаешься. Вот, к примеру, пахарь Артем Сараев буквально за год освоил трактор. "Мне техника с детства нравилась, а трактор для меня был чем-то необычным, и я решился попробовать", – рассказал Артем.

Кристина Дмитриева занимается овощеводством. Уж она точно знает и как баклажаны правильно рыхлить, и как помидоры пасынковать. "Я думаю, что если человек будет правильно ухаживать за растениями, от этого будет зависеть урожай, растениям же тоже нужна ласка", – считает Кристина.

А вот Валера Дмитриев уже четыре года увлекается животноводством разводит кроликов, так что об ушастых знает буквально все. "В уходе ничего сложного нет: уборка, кормление, заболевания лечить. Просто относиться нужно к ним, как к людям", – рассказал Валерий.

Ребята с удовольствием рассказывали и показывали чем живут. О том, пойдут ли дальше по сельскохозяйственной стезе, никто из них пока не знает. Уверены они в одном: такой опыт не лишний.

Во-первых, это большая школа трудовой закалки, школа трудолюбия, воспитания, уважительного отношения, школа коллективизма. Ну и те, кто хочет связать жизнь с сельским хозяйством, у них уже есть определенный багаж знаний, и они поступают учиться в сельскохозяйственные вузы, – отметил Владимир Ченцов, руководитель УПБ "Колос Надежды".

Подумать об этом у ребят еще есть время, а пока они как победители в следующем году готовятся принимать VIII Всероссийский слет учебно-производственных бригад у себя на Белгородчине.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных