Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Народный театр отмечает юбилей своего основателя

Народный театр отмечает юбилей своего основателя

Если профессиональный театр начинается с вешалки, то любительский театр с инициативы. Точнее, с инициативных, полных идей, готовых на творческие подвиги энтузиастов, таких, как Павел Барвинский, положивший начало народному театру на Борисовской земле. В этом году отмечается 150-летие прославленного режиссера и драматурга, который предпочел столичную славу признанию земляков. Театр имени Барвинского принимает этим летом гостей и участников фестиваля любительских театров Белгородчины.

Провинциальный доктор, бессребренник и альтруист, готовый в любое время суток прийти на помощь пациентам – таким предстает главный герой пьесы "Современный Дон Кихот". Он и сейчас современен, судя по реакции участников и зрителей спектакля по произведению Павла Барвинского.

Важно то, о чем он пишет в пьесах. Это актуально на сегодняшний день. Все его пьесы в основном о честных людях, о совести и о бесчестии, а это такие вечные темы, которые себя никогда не изживают. Они были тогда, они актуальны сегодня, и борисовцы все это понимают, им интересны его пьесы, и они с удовольствием приходят на эти спектакли, – рассказала Наталья Сурженко, заведующая постановочной частью Народного театра им. П. Я. Барвинского.

В последний раз текст Барвинского звучал с этой сцены пять лет назад это была постановка пьесы "Каторжная". Нынешний юбилей талантливого режиссера, актера и драматурга это не только повод вновь ввести в репертуар подзабытый материал современника Чехова, но и обратить внимание на состояние самого народного театра в Борисовке и сделать выводы о том, что дело прославленного земляка на Борисовской земле живо! Во всяком случае, зрители высоко оценили работу, представленную на фестивале.

Я очень переживала в самом финале, так как актеры на высшем уровне преподнесли свою работу, свое творчество. Каждый прочувствовал свою роль настолько, что в зале мурашки бежали, особенно в финале, когда человек, который исполняет главную роль – Иван Чистов, донес это с такой искренностью, с такой невероятной мощью, что кроме аплодисментов, и возгласов "браво!" залу больше ничего не оставалось делать, – поделилась впечатлениями пришедшая посмотреть спектакль Виктория Булах.

По достоинству оценили и любительские театры из Белгородского и Алексеевского районов, которые представили на фестивале свои интерпретации произведений Дениса Фонвизина и Жана Франсуа Реньяра. И пусть этим актерам пока не хватает профессионализма, зато у них есть энтузиазм та самая сила, которая 110 лет тому назад и помогла Павлу Барвинскому создать в слободе Борисовка народный театр.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора