Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Осторожно: МММ-2011!

Осторожно: МММ-2011!

Жертвами печально известного первого проекта Сергея Мавроди "МММ" в начале 90-х стали миллионы вкладчиков. Тогда создатель пирамиды за свои мошеннические действия был приговорен судом к четырем с половиной годам лишения свободы. В 2012-м он, уже выйдя на свободу, запустил новый проект под названием "МММ-2011: Мы Можем Многое", обещая его участникам постоянные процентные доходы.

2 июля следственное управление УМВД России по Белгородской области возбудило уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере", в котором фигурирует самая известная в стране финансовая пирамида – МММ-2011.

– Основанием для возбуждения уголовного дела послужила проверка, проведенная отделом ЭБ и ПК по городу Белгороду в отношении сотрудников МММ и проверке их деятельности. В результате проверки расчетных счетов МММ именно на территории города Белгорода была установлена сумма более восьми миллионов рублей, которая была получена от жителей города Белгорода… Члены этой программы МММ-11 не получат своих денежных средств, не то что прибыли – они не могут вернуть назад свои деньги, – рассказала Нина Сапрыкина, начальник отдела № 5 следственного управления УМВД России по городу Белгороду.

У любой финансовой пирамиды есть точка невозврата. Дело в том, что собранные денежные средства просто перераспределяются между участниками пирамиды: первая волна вкладчиков получает деньги второй, вторая – третьей и так далее. Поэтому любая пирамида обречена на провал.

Стражи правопорядка провели обыск в одном из трех офисов "МММ" в областном центре и допросили белгородских соратников Мавроди, которые даже сейчас, несмотря на возбужденное уголовное дело, продолжают привлекать новых клиентов в свою сомнительную организацию. В ходе обыска была обнаружены кипы газет МММ, информационные буклеты, футболки с символикой очередного детища Мавроди, списки доверчивых вкладчиков и даже памятка, как вести себя в случае столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Специалистами установлено, что организация не ведет никакой хозяйственной и инвестиционной деятельности. А если нет доходов, то откуда возьмутся выплаты с процентами?

Людей не останавливает печальный опыт тех, кто лишился средств в 90-е. Новая "МММ", по оценкам ее создателя Сергея Мавроди, собрала миллионы вкладчиков по всему миру. Сколько среди них жителей Белгородской области, неизвестно. Пока не поступило ни одного заявления от потерпевших, что сильно затрудняет работу полиции. Полицейские обращаются ко всем жителям области с предостережением от участия в финансовой пирамиде "МММ". А тех, кто уже вступил в ее ряды, просят обращаться в полицию по телефону (4722) 52-14-43.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных