Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Лауреатами форума "Нежеголь-2012" стали 12 молодых лидеров

Лауреатами форума "Нежеголь-2012" стали 12 молодых лидеров

Победители разделили между собой губернаторский грант в 500 тысяч рублей и отправились воплощать свои идеи в жизнь.

В первый день работы форума Кристина Кузьмина, рассказывая о своем проекте, волновалась и переживала: а вдруг он не заинтересует экспертную группу? В день закрытия площадки Кристина уже намного увереннее дает нам интервью. Она увозит домой самый большой грант из всех 50 тысяч рублей. "За выделенные деньги мы планируем изготовить 65 тактильных книг для слабовидящих детей. Сначала мы обеспечим тактильными книгами деток города Белгорода, потом области, а потом, надеемся, что и другие регионы переймут нашу инициативу", – рассказала Кристина.

Ставить перед собой задачи всероссийского маштаба девушка научилась здесь за время работы на форуме прошло около 30 тренингов и мастер-классов. Личные встречи с политиками, общественными деятелями и просто интересными людьми тоже помогли не одному будущему лидеру. Так, для Олеси Малейченко знаковой стала встреча с мэром областного центра Сергеем Боженовым. Ее проект по популяризации работы ТСЖ градоначальник взял под личный контроль и пообещал, что вскоре мы увидим Олесю в департаменте городского хозяйства Белгорода. "Мой проект называется " Поддержка, создание и функционирование ТСЖ в городе Белгороде". Его суть – создать бренд, положительный имидж ТСЖ, и создать построянно действующую образовательную программу для кадров ТСЖ", – рассказала Олеся.

Кристина Кузьмина получила грант 50 тысяч рублей для изготовления тактильных книг для слабовидящих детейФорум дал старт многим проектам, которые уже в ближайшее время будут реализованы в регионе. Дал он возможность проявить себя и гостям. Харьковские волонтеры благодаря белгородской поддержке смогут теперь воплотить на родине и свою задумку. По словам Светланы Багрич, 40 тысяч рублей губернаторского гранта они потратят на покупку кукол для кукольного театра, изготовление костюмов для волонтерского социального театра, приобретение канцтоваров, изготовление буклетов и, конечно же, покупку подарков деткам, которых они посещают.

Гранты получили, конечно, не все участники форума, но каждый нежеголец и он это понимает увозит домой намного больше, чем просто материальное вознаграждение.

Последний день форума стал для ребят началом отсчета целого года до их следующей встречи. Однако организаторы их разочаровали: через год они не увидятся. Увидятся намного раньше!

– ...Уже в сентябре месяце мы подхватим эстафетную палочку и проведем I Международную школу проектного управления "Пегас-2012". Мы приглашаем всех участников форума "Нежеголь" принять в ней участие, – отметил Александр Маматов, и. о. проректора по учебной работе и информатизации НИУ "БелГУ".

А значит, будет еще больше идей, мнений, споров, дискуссий, встреч, тренингов, мастер-классов и воплощенных в жизнь реальных проектов будущих лидеров нашей Белгородчины.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31