Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

О новых тарифах ЖКХ

О новых тарифах ЖКХ

В ходе заседания члены Общероссийского народного фронта заявили, что раз уж тарифы растут, то граждане вправе рассчитывать на высокое качество услуг в этой сфере, и выразили желание принять участие в общественном контроле за работой жилищно-коммунальных хозяйств. Сделать это можно, например, в рамках проектов "Единой России" "Народный контроль" и "Управдом".

Очередное заседание регионального координационного совета Общероссийского народного фронта сегодня решили посвятить самой злободневной теме – росту тарифов на услуги ЖКХ. Напомним, что с 1 июля коммунальные расценки на природный газ выросли на 15 %, на электроэнергию – на 6 %. Что касается тарифов на услуги тепло- и водоснабжения, а также водоотведения, то они будут проиндексированы в два этапа – с 1 июля и 1 сентября. При этом общий рост тарифов в эти два этапа не превысит 12 % по сравнению с уровнем прошлого года.

Отчет перед представителями общественных организаций, входящих в народный фронт, сегодня держали представители комиссии по государственному регулированию цен и тарифов. Они ответили на многочисленные вопросы собравшихся. В частности, откуда берутся такие тарифные цифры? Специалисты пояснили, что, например, на тепло рамки повышения устанавливает Федеральная служба по тарифам. А вот увеличение оплаты за газ и электроэнергию рассчитывается исходя из правительственного прогноза социально-экономического развития страны. Регион же, со своей стороны, пытается предусматривать механизмы защиты малообспеченных граждан.

В соответствии с законом Белгородской области доля оплаты коммунальных услуг не должна превышать 20 % дохода семьи. Если общий счет, предоставляемый управляющей компанией, превышает эту цифру, значит, выплачивается дотация из областного или местного бюджета. Поэтому говорить о том, что человек получает 5 тысяч пенсии и платит 2/3 из нее за коммунальные услуги, – это не соответствует действительности, – отметил Юрий Селиверстов, руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31