Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
больница
Фото: «Мир Белогорья»

Нарушение пожарной безопасности – предварительная причина ЧП в Беленьком

Борисовка / Наталья Войтенко, Елена Зачепа / 22.01.2020 15:20
Нарушение пожарной безопасности – предварительная причина ЧП в Беленьком

Сегодня «Мир Белогорья» получил информацию о состоянии здоровья пострадавших в результате ЧП на мукомольном предприятии в селе Беленьком Борисовского района. Напомним, на комбикормовом заводе вечером 11 января из-за взрыва пылевоздушной смеси в одном из цехов ожоги получили четыре сотрудника дежурной смены.

По состоянию на 22 января один из пострадавших в особо тяжелом состоянии остается в реанимации областной клинической больницы. Он получил ожоги 95 % тела. Сейчас его невозможно отправить на лечение в Москву, поскольку есть противопоказания к транспортировке. У второго пациента отмечается положительная динамика. Еще двоих пострадавших 15 января спецбортом санавиации отправили в столичный Институт хирургии имени Вишневского в состоянии средней степени тяжести. Расходы по транспортировке взяла на себя компания «Агро-Белогорье». Она же оказала материальную поддержку семьям всех пострадавших.

«Каждой семье пострадавших выплачено по 1 млн рублей. Также оказана финансовая поддержка на приобретение медикаментов, которые направлены в ожоговый центр для продолжения лечения. В свою очередь компания оплатила борт из расчета около 1,5 млн рублей для доставки сотрудников в Москву, в лечебное учреждение. Надеемся, что все будет в порядке», – рассказал первый заместитель генерального директора – директор по производству ГК «Агро-Белогорье» Николай Разуваев.

Что касается самого предприятия, работа цеха по переработке зерна не возобновлена. Как пояснили сегодня в региональном следственном комитете, нельзя запускать системы электроснабжения на этом производстве до получения результатов экспертиз. Специальные комиссии продолжают расследование обстоятельств происшествия. Масштабных разрушений нет. Предприятие готово восстановить работоспособность цеха в кратчайшие сроки, как только завершатся следственные действия.

«Ведется работа комиссии Ростехнадзора, проводится проверка пожарной безопасности промбезопасностью, следственными комитетами. После завершения комиссии и допуска наших строительных бригад для ремонтно-восстановительных работ нам понадобится ориентировочно две рабочих недели для запуска производственного процесса», – пояснил Николай Разуваев.

Прокуратура Белгородской области в свою очередь инициировала проверку соблюдения мер безопасности на конкретном производстве. Она проводится совместно с Ростехнадзором и на сегодняшний день пока не завершена. Однако предварительные выводы надзорными органами сделаны.

«Это предприятие третьего класса опасности, и контрольные функции в этой сфере деятельности именно у Ростехнадзора. Поэтому они как специалисты в этой области – согласно закону прокурор вправе привлекать любых специалистов в разных сферах. По предварительным результатам данной проверки причиной происшествия является нарушение правил пожарной безопасности. В настоящее время проверка не завершена, по ее итогам будут сделаны соответствующие выводы», – сказал начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Белгородской области Александр Латынин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31