Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Воспитание детей: фольклор в помощь

Воспитание детей: фольклор в помощь

«После трех уже поздно», «Как вырастить вундеркинда»... У полок с книгами про раннее развитие детей, наверное, хоть раз простаивал каждый ответственный родитель. А вот в селе Подсереднее Алексеевского района уже давно решили: куда важнее вырастить не вундеркинда, а человека, знающего свои корни. А если село Подсереднее на весь мир славится песеными традициями, то и думать долго не нужно. Разучивание и исполнение различных произведений народного творчества вот отличный способ развить сразу и мышление, и речь, и моторику.

В Подсереднем поют и пляшут, наверное, все. На музыкальном занятии в местном детском саду дети поют не типовой репертуар дошкольных учреждений, а песни, которые исполняли еще их бабушки и прабабушки.

Группа здесь одна – разновозрастная. И все эти ребята – участники ансамбля "Родничок", организовала который Любовь Рощупкина. Исторические, карагодные, протяжные – даже ее трехлетний воспитанник знает и различает жанры народных песен.

Каждый малыш здесь получает музыкальный инструмент: младшие до трех лет – шумелку, постарше – бубен и ложки. К концу года малыши хорошо усвоят, что такое ритмический рисунок. Ну и, конечно, каждая песня, игра, прибаутка – словно экскурс в историю, из которого всегда возвращаешься с новыми знаниями.

Дети у нас ласковые, они добрые и любознательные,говорит Любовь Рощупкина. – И если какое-то слово им непонятно, подойдут и спросят.

Есть в детском саду и уголок русского быта, где ребята видят элементы старинного костюма из песен: понёву, сороку, могут потрогать прялку, глиняный горшок или самовар. И незаметно от родителей к детям тянется тонкая ниточка настоящих традиций, что-то необъяснимое и очень важное, что делает всех нас единым народом. Тянется и не прерывается.


 

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора