Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Эстрадные певицы СССР: Анна Герман

Эстрадные певицы СССР: Анна Герман

Их песни были очень популярны 30, 40, 50 лет назад. Некоторые имена до сих пор на слуху, а некоторые почти забыты. В своем новом подкасте «Там, на виниловых дорожках. Перезагрузка» автор и ведущий радио «Мира Белогорья» Владимир Марков вместе с белгородским музыкантом и коллекционером виниловых пластинок Романом Шатерниковым обсуждают феномен soviet groove. На этот раз разговор посвящен «польской певице, рожденной в СССР» Анне Герман. 14 февраля 2021 года ей исполнилось бы 85 лет. В поле внимания Владимир Марков и Роман Шатерников несколько пластинок и композиций певицы.

Альбом «Анна Герман» (1975)

Второй альбом Анны Герман выпустила фирма «Мелодия» в 1975 году. Пластинка так и называется – Анна Герман. На этом диске вышли такие знаменитые песни, как «Надежда», «Незабытый мотив», «Я к тебе не подойду». Последняя, кстати, также популярна в исполнении ВИА «Веселые ребята». Но есть и малоизвестные песни, такие, как например, «Ты, только ты», «Дождик». Вторая пластинка встречается нередко – в отличие от первого альбома, выпущенного в 1968 году, достать который сегодня непросто.

Альбом «Чтобы счастливым быть» (1974)

В 1969 году композитор Алексей Экимян написал музыку для одного из стихотворений поэта Евгения Долматовского. Но исполненная Вадимом Мулерманом песня «Случайность» прошла практически незаметной. И лишь спустя шесть лет, когда строки почти забытой композиции Экимяна прозвучали уже в исполнении Анны Герман, песня обрела заслуженную любовь и признание слушателей.

Альбом «Последняя встреча» (1983)

В 1983 году был выпущен альбом Анны Герман «Последняя встреча». Именно он подарил песню «Эхо любви». Она была записана для кинофильма «Судьба», и во время записи первого дубля певица исполнила ее настолько проникновенно, что на глазах музыкантов выступили слезы. Несмотря на то, что один из музыкантов допустил небольшую неточность, переделывать запись не стало.

Природный голос Анны Герман – сопрано. В своей докторской диссертации немецкий психиатр Яков Кирш доказал, что ее голос обладает терапевтическими свойствами – усиливает эффект лечебного воздействия и стабилизирует психическое состояние пациентов.

Материалы по теме:

Эстрадные певицы СССР: Понаровская, Уразбаева, Герман

Эстрадные певицы СССР: Брегвадзе, Резанова

Эстрадные певицы СССР: София Ротару

Эстрадные певицы СССР: Пьеха, Ведищева, Круглова

Эстрадные певицы СССР: Долина, Пугачева, Понаровская