Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Эстрадные певицы СССР: Брегвадзе, Резанова

Эстрадные певицы СССР: Брегвадзе, Резанова

Их песни были очень популярны 20, 30, 40 лет назад. Некоторые имена до сих пор на слуху, а некоторые почти забыты. В своем новом подкасте «Там, на виниловых дорожках. Перезагрузка» автор и ведущий радио «Мира Белогорья» Владимир Марков вместе с музыкантом и диджеем Романом Шатерниковым обсуждают феномен soviet groove. На этот раз разговор посвящен эстрадным певицам советской эпохи.

Нани Брегвадзе «Сон мой»

Нани Брегвадзе – легендарная грузинская певица, народная артистка СССР. Исполнительница известных песен «Снегопад» и «Красная рябина», она одной из первых на советской сцене возродила традиции русского и цыганского романсов. «Сон мой» – одна из таких композиций. Запись датируется 1984 годом, аккомпанирует ансамбль «Мелодия» под управлением Бориса Фрумкина. Нани Брегвадзе – редкий пример творческого долголетия, профессионализма и проникновенности.

В феврале Нани Брегвадзе приняла участие в VII Международном музыкальном фестивале BelgorodMusicFest «Борислав Струлев и друзья», который прошел в Белгородской государственной филармонии. О творчестве и жизненном кредо Нани Брегвадзе рассказала в интервью «Миру Белогорья». Самые интересные высказывания народной артистки СССР – в специальном материале.

Светлана Резанова «Засыпят листья»

Сегодня о Светлане Резановой мало кто помнит. Она была поющей актрисой, её приглашали в оперетту и на эстраду. Но Светлана сделала выбор в пользу последней. Одна из самых известных ее записей – песня «Засыпят листья», датированная 1974 годом и написанная на музыку тогда еще молодого начинающего композитора Вячеслава Добрынина.

Певица продолжает выступать на сцене, к ранее записанным пластинкам добавились компакт-диски «Странная любовь» (1998) и «Белый танец» (2001). На диске «Странная любовь» Резанова выступает не только в качестве певицы, но и автора стихов к восьми песням.

К слову, все пластинки с песнями эстрадных певиц, которые в программе «Там, на виниловых дорожках. Перезагрузка» Владимир Марков и Роман Шатерников бережно перебирают, в советское время стоили всего 1 рубль.

Если вас заинтересовал феномен soviet groove (советское звучание), предлагайте свои темы, и Владимир Марков вместе с Романом Шатерниковым с удовольствием вспомнят раритетные записи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Эстрадные певицы СССР: Понаровская, Уразбаева, Герман

Эстрадные певицы СССР: София Ротару