Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Эстрадные певицы СССР: Пьеха, Ведищева, Круглова

Эстрадные певицы СССР: Пьеха, Ведищева, Круглова

Их песни были очень популярны 30, 40, 50 лет назад. Некоторые имена до сих пор на слуху, а некоторые почти забыты. В своем новом подкасте «Там, на виниловых дорожках. Перезагрузка» автор и ведущий радио «Мира Белогорья» Владимир Марков вместе с белгородским музыкантом и коллекционером виниловых пластинок Романом Шатерниковым обсуждают феномен soviet groove. На этот раз разговор посвящен эстрадным певицам Эдите Пьехе, Аиде Ведищевой, Веронике Кругловой.

Эдита Пьеха «Горечь»

Имя Эдиты Пьехи было известно всему Советскому Союзу и далеко за его пределами. Певица впервые выступила на новогоднем вечере в 1955 году и сразу же снискала любовь публики. Во многом Пьеха была первой: первой начала носить платья выше колен, стала на сцене снимать микрофон и ходить с ним во время исполнения, первой стала спускаться к зрителям в зал, первой исполнила песни в СССР на иностранном языке, первой из с советских эстрадных артистов выступила в Боливии, Гондурасе и Афганистане.

Песня о расставании «Горечь» была написана на стихи Марины Цветаевой, а аккомпанировал оркестр под управлением Вадима Людвиковского.

Аида Ведищева «Будешь ты»

Аида Ведищева – известная советская эстрадная певица, прославившаяся исполнением песен к фильмам «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука». Она выступала на советской сцене в 1960–1970-х, а после эмигрировала в США. Это одна из немногих исполнительниц, которая смогла сделать себе неплохую карьеру в Штатах. Основной смысл песни «Будешь ты»: человек делится своим душевным богатством, то есть речь идет о дружбе и любви.

Вероника Круглова «Звездный дождь»

В советское время были распространены пластинки-миньоны с записями нескольких исполнителей. Причем последние включались в эти пластинки отнюдь не по концептуальному принципу, а шли как сборник разнохарактерных песен. На одной из таких пластинок была представлена песня Вероники Кругловой «Звездный дождь».

Эта певица была популярна в СССР благодаря своему неповторимому вокалу и пронзительным песням. Страна узнала о Веронике Кругловой в 1966 году, когда она выступила в «Голубом огоньке» с песней «Ничего не вижу». Несколько лет певица выступала с Иосифом Кобзоном, за которым она была замужем три года.

В настоящее время Вероника Круглова живет в Сан-Франциско. В США иногда исполняет романсы.

Материалы по теме:

Эстрадные певицы СССР: Понаровская, Уразбаева, Герман

Эстрадные певицы СССР: Брегвадзе, Резанова

Эстрадные певицы СССР: София Ротару