Телятина со специями
Телячья вырезка с прованскими травами и сезонными овощами – отличный вариант вкусного и сытного обеда. Обжаренное в сливочном масле яблоко придаст вкусу этого колоритного блюда особую изюминку.
Ингредиенты:
- Вырезка телячья – 200-250 г
- Грудинка свиная
- Картофель
- Перец болгарский красный
- Лук крымский
- Яблоко
- Масло кукурузное
- Масло сливочное
- Соль
- Розмарин
- Тимьян, базилик
- Лавровый лист
Куриное филе «Орлов»
Пять минут на подготовку ингредиентов плюс 15 минут на запекание, и оригинальный обед уже на столе! Нежное куриное филе с беконом, сыром и овощами – в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Бекон
- Сыр
- Помидоры черри
- Перец болгарский
красный
- Огурцы свежие
- Лук зеленый
- Листья салата
Садж из ягненка
Это блюдо пришло к нам из азербайджанской кухни. Мясо ягненка с овощами тушится на специальной плоской сковороде, которую когда-то использовали для выпечки хлеба. Вкусный и несколько экзотичный рецепт – в нашем кулинарном мастер-классе.
Ингредиенты:
- Мясо ягненка – 1 кг
- Картофель
- Лук репчатый
- Перец болгарский красный
- Баклажаны
- Помидоры
- Зелень
- Масло сливочное
- Соль
- Перец
Шашлык из свиной шеи с овощами
Как правильно готовить шашлык? Этим вопросом задаются многие, и ответов на него существует столько же. Однако есть железные кулинарные постулаты, которые не рекомендуется обходить стороной тем, кто хочет насладиться вкусным и сочным мясом, поджаренным на углях. Все они – в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 1 кг
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Перец болгарский красный
1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Листья салата
- Зелень
- Масло подсолнечное
- Соевый соус
- Соус «Кавказ»
- Соус «Сахтон»
- Соль
- Смесь перцев
- Паприка
- Сахар
Куриные потрошки на драниках
Драники - одно из самых популярных блюд в русской кухне, которое обожают и взрослые, и дети. Чем разнообразить привычные картофельные лепешки - смотрите в нашем кулинарном мастер-классе.
Ингредиенты:
- Куриные потрошки (сердца и
желудки) отварные
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок
- Мука
- Соль
- Сахар
- Перец молотый
Свиная вырезка в соусе демиглас
С каждым годом русская кухня пополняется новыми изысканными рецептами, но мало кто о них знает. Хозяюшки, приготовьте ваши блокнотики. Свиная вырезка в соусе демиглас - это как раз тот случай, когда из простых продуктов можно приготовить блюдо высокой кухни.
Ингредиенты для гарнира:
- Картофель - 3 шт.
- Молоко
- Сливки
- Лук
- Чеснок
- Соль, перец
Ингредиенты для мяса:
- Свиная вырезка в маринаде
(соль, перец, масло)
- Сливочное масло
- Соус демиглас
- Вода
Стейк
Очень популярное мясное блюдо - стейк. Его любят во всем мире. Но очень часто им называют любой прожаренный кусок мяса. Чтобы приготовить безупречный стейк, нужно соблюсти несколько простых правил. А каких именно - узнаете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Говядина
- Перец
- Растительное масло
- Веточки розмарина и тимьяна
- Соль
Запеченый фаршированный цыпленок
Удивите гостей цыпленком, запеченным с оливками, шампиньонами и корнишонами. У этого блюда не только необычный вкус, но и способ приготовления. Шеф-повар Евгений Шамрай раскроет все секреты приготовления фаршированного цыпленка.
Ингредиенты:
- Цыпленок
- Оливки
- Шампиньоны
- Корнишоны
- Перепелиные яйца
- Черри
- Редис
- Болгарский перец
- Базилик
- Зелень
- Сливки
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло
Куриный паштет
Блюдо, которое может сбить вас с толку. Ведь это не десерт, как кажется на первый взгляд, а холодная закуска. Этот кулинарный шедевр от шеф-повара наверняка станет палочкой-выручалочкой на трапезе любого уровня и масштаба. Да и приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Куринове филе
- Лук
- Морковь
- Сливки
- Цукаты из свеклы, корня
имбиря, моркови
- Зелень
- Перец чили
- Тосты
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло
Английский пирог
Классика английской кухни – мясной пирог. Сытное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое всегда украсит ваш стол.
Съедобный декор из черри, соленых огурчиков и соуса еще больше повысит аппетит ваших гостей.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто
- Свинина
- Белые грибы
- Морковь
- Сливочное масло
- Чеснок
- Укроп
- Соль
- Перец
- Яйцо
- Черри
- Соленые огурцы
Лесковачка мучкалица
Традиционное блюдо сербской кухни – лесковачка мучкалица. За необычным названием кроется вкусное мясное яство – тушеная со специями свинина. Секрет приготовления раскроет сербский шеф-повар Неманья Петрович.
Ингредиенты:
- Свинина – 150 гр.
- Лук – 80 гр.
- Перец болгарский –
40 гр.
- Томаты – 50 гр.
- Горчица – 15 гр.
- Томаты в собственном
соку – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Телятина со специями
Куриное филе «Орлов»
Садж из ягненка
Шашлык
Куриные потрошки
Свиная вырезка
Стейк
Запеченый цыпленок
Куриный паштет
Английский пирог
Лесковачка мучкалица