Телятина со специями

 

Телячья вырезка с прованскими травами и сезонными овощами – отличный вариант вкусного и сытного обеда. Обжаренное в сливочном масле яблоко придаст вкусу этого колоритного блюда особую изюминку.

 

Ингредиенты:

- Вырезка телячья – 200-250 г

- Грудинка свиная

- Картофель

- Перец болгарский красный

- Лук крымский

- Яблоко

- Масло кукурузное

- Масло сливочное

- Соль

- Розмарин

- Тимьян, базилик

- Лавровый лист

Куриное филе «Орлов»

 

Пять минут на подготовку ингредиентов плюс 15 минут на запекание, и оригинальный обед уже на столе! Нежное куриное филе с беконом, сыром и овощами – в нашем рецепте.

 

Ингредиенты:

- Куриная грудка – 1 шт.

- Бекон

- Сыр

- Помидоры черри

- Перец болгарский

  красный

- Огурцы свежие

- Лук зеленый

- Листья салата

 

Садж из ягненка

 

Это блюдо пришло к нам из азербайджанской кухни. Мясо ягненка с овощами тушится на специальной плоской сковороде, которую когда-то использовали для выпечки хлеба. Вкусный и несколько экзотичный рецепт – в нашем кулинарном мастер-классе.

 

Ингредиенты:

- Мясо ягненка – 1 кг

- Картофель

- Лук репчатый

- Перец болгарский красный

- Баклажаны

- Помидоры

- Зелень

- Масло сливочное

- Соль

- Перец

Шашлык из свиной шеи с овощами

 

Как правильно готовить шашлык? Этим вопросом задаются многие, и ответов на него существует столько же. Однако есть железные кулинарные постулаты, которые не рекомендуется обходить стороной тем, кто хочет насладиться вкусным и сочным мясом, поджаренным на углях. Все они – в нашем рецепте.

 

Ингредиенты:

- Шея свиная – 1 кг

- Лук репчатый – 3-4 шт.

- Перец болгарский красный

  1 шт.

- Баклажан – 1 шт.

- Помидор – 1 шт.

- Листья салата

- Зелень

- Масло подсолнечное

- Соевый соус

- Соус «Кавказ»

- Соус «Сахтон»

- Соль

- Смесь перцев

- Паприка

- Сахар

Куриные потрошки на драниках

 

Драники - одно из самых популярных блюд в русской кухне, которое обожают и взрослые, и дети. Чем разнообразить привычные картофельные лепешки - смотрите в нашем кулинарном мастер-классе.

 

Ингредиенты:

- Куриные потрошки (сердца и

  желудки) отварные

- Картофель - 3 шт.

- Яйцо - 1 шт.

- Лук - 1 шт.

- Чеснок

 

- Мука

- Соль

- Сахар

- Перец молотый

Свиная вырезка в соусе демиглас

 

С каждым годом русская кухня пополняется новыми изысканными рецептами, но мало кто о них знает. Хозяюшки, приготовьте ваши блокнотики. Свиная вырезка в соусе демиглас - это как раз тот случай, когда из простых продуктов можно приготовить блюдо высокой кухни.

Ингредиенты для гарнира:

 

- Картофель - 3 шт.

- Молоко

- Сливки

- Лук

- Чеснок

- Соль, перец

Ингредиенты для мяса:

 

- Свиная вырезка в маринаде

  (соль, перец, масло)

- Сливочное масло

- Соус демиглас

- Вода

Стейк

 

Очень популярное мясное блюдо - стейк. Его любят во всем мире. Но очень часто им называют любой прожаренный кусок мяса. Чтобы приготовить безупречный стейк, нужно соблюсти несколько простых правил. А каких именно - узнаете в нашем рецепте.

 

Ингредиенты:

- Говядина

- Перец

- Растительное масло

- Веточки розмарина и тимьяна

- Соль

 

Запеченый фаршированный цыпленок

 

Удивите гостей цыпленком, запеченным с оливками, шампиньонами и корнишонами. У этого блюда не только необычный вкус, но и способ приготовления. Шеф-повар Евгений Шамрай раскроет все секреты приготовления фаршированного цыпленка.

 

Ингредиенты:

- Цыпленок

- Оливки

- Шампиньоны

- Корнишоны

- Перепелиные яйца

- Черри

- Редис

- Болгарский перец

- Базилик

- Зелень

- Сливки

- Соль

- Перец

- Подсолнечное масло

Куриный паштет

 

Блюдо, которое может сбить вас с толку. Ведь это не десерт, как кажется на первый взгляд, а холодная закуска. Этот кулинарный шедевр от шеф-повара наверняка станет палочкой-выручалочкой на трапезе любого уровня и масштаба. Да и приготовить его совсем не сложно.

 

Ингредиенты:

- Куринове филе

- Лук

- Морковь

- Сливки

- Цукаты из свеклы, корня

  имбиря, моркови

- Зелень

- Перец чили

- Тосты

- Соль

- Перец

- Подсолнечное масло

Английский пирог

 

Классика английской кухни – мясной пирог. Сытное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое всегда украсит ваш стол.

Съедобный декор из черри, соленых огурчиков и соуса еще больше повысит аппетит ваших гостей.

 

Ингредиенты:

- Дрожжевое тесто

- Свинина

- Белые грибы

- Морковь

- Сливочное масло

- Чеснок

- Укроп

- Соль

- Перец

- Яйцо

- Черри

- Соленые огурцы

Лесковачка мучкалица

 

Традиционное блюдо сербской кухни – лесковачка мучкалица. За необычным названием кроется вкусное мясное яство – тушеная со специями свинина. Секрет приготовления раскроет сербский шеф-повар Неманья Петрович.

 

Ингредиенты:

- Свинина – 150 гр.

- Лук – 80 гр.

- Перец болгарский –

  40 гр.

- Томаты – 50 гр.

- Горчица – 15 гр.

- Томаты в собственном

   соку – 50 гр.

- Соль, перец – по вкусу

 

Телятина со специями

Куриное филе «Орлов»

Садж из ягненка

Шашлык

Куриные потрошки

Свиная вырезка

Стейк

Запеченый цыпленок

Куриный паштет

Английский пирог

Лесковачка мучкалица