Вареники на пару

 

Кто не любит вареники? Пожалуй, среди русских людей таких действительно найдутся единицы. Вашему вниманию классический рецепт этого блюда. Паровые с картофелем или же с вишней – выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты для теста:

 

- Кефир – 200 г

- Мука – 200 г

- Соль

- Сахар

- Сода

Ингредиенты для начинки:

 

Вариант 1: отварной картофель + жареный лук + черный перец. Подавать со сметаной, жареным луком и петрушкой.

Вариант 2: вишня (свежая или свежемороженая) + сахар. Подавать со сметаной, клубничным вареньем, сахарной пудрой и мятой.

Тыквенные блины с припеком

 

Тыква, семга, кефир… Все эти ингредиенты прекрасно уживаются вместе и более того – из них можно приготовить действительно вкусное блюдо. Тыквенные блины актуальны не только на Масленицу – лакомиться ими можно и без праздничного повода.

 

Ингредиенты:

- Мука пшеничная –

  400 гр.

- Тыква – 200 гр.

- Дрожжи сухие – 5 гр.

- Семга слабосоленая –

   300 гр.

- Сахар – 100 гр.

- Сыр – 200 гр.

- Кефир – 500 мл

- Растительное масло –

  2 ст.л.

 

- Соль – ½ ч.л.

- Кипяток – 200 мл

Вареники на пару

Тыквенные блины