Вареники на пару
Кто не любит вареники? Пожалуй, среди русских людей таких действительно найдутся единицы. Вашему вниманию классический рецепт этого блюда. Паровые с картофелем или же с вишней – выбирайте на свой вкус!
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 200 г
- Мука – 200 г
- Соль
- Сахар
- Сода
Ингредиенты для начинки:
Вариант 1: отварной картофель + жареный лук + черный перец. Подавать со сметаной, жареным луком и петрушкой.
Вариант 2: вишня (свежая или свежемороженая) + сахар. Подавать со сметаной, клубничным вареньем, сахарной пудрой и мятой.
Тыквенные блины с припеком
Тыква, семга, кефир… Все эти ингредиенты прекрасно уживаются вместе и более того – из них можно приготовить действительно вкусное блюдо. Тыквенные блины актуальны не только на Масленицу – лакомиться ими можно и без праздничного повода.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная –
400 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Семга слабосоленая –
300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Кефир – 500 мл
- Растительное масло –
2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Кипяток – 200 мл
Вареники на пару
Тыквенные блины