«Мир Белогорья» второй год подряд стал обладателем ТЭФИ

«Мир Белогорья» второй год подряд стал обладателем ТЭФИ

Орфей ТЭФИФото: Иван ИвановТелерадиокомпания «Мир Белогорья» второй год подряд получила высшую награду российской тележурналистики. Финал Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» на этот раз проходили в Самаре. В номинации «Просветительская программа» лучшим был признан проект первого областного телеканала «Дикое поле», авторами которого являются Светлана Немыкина и Алексей Зимин. Как отметил член Академии российского телевидения, участник жюри конкурса Кирилл Набутов, на его памяти это единственный случай, когда за победителя проголосовали единогласно.

«Дикое поле» – это краеведческий проект, посвященный событиям 400-летней давности, которые происходили на территории современной Белгородской области. В центре рассказа истории обычных людей, живших в крепостях на Белгородской оборонительной черте, и настроение эпохи.

Вторую статуэтку Орфея работы скульптора Эрнста Неизвестного, которая считается главным знаком профессионального признания для работников телевизионной отрасли, принес Светлане Немыкиной и Алексею Зимину выпуск «Дикого поля», в котором рассказывается история Осипа Татаринова. Мелкий церковный служащий попался на воровстве, присвоив себе сноп овса. За этот проступок его имущество было изъято, а семья выставлена на улицу. Но Осип решил во что бы то ни стало вернуть репутацию честного человека. Удалось ли ему это, смотрите в выпуске программы «Дикое поле».

Напомним, что предыдущий ТЭФИ взял Алексей Зимин. Победу в номинации «Оператор телевизионной программы» и бронзовую статуэтку Орфея ему принес выпуск программы «Места знать надо», посвященный истории Томаровского железнодорожного вокзала. Проект – также результат совместной работы Алексея Зимина и Светланы Немыкиной.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Основателем Нового Оскола считают царя Алексея Михайловича – по его указу строился город. Но на деле заслуга в том, что всего за 2,5 месяца у реки Оскол появилась крепость, принадлежит другому человеку – князю Львову.
Иностранизмы, плотно вошедшие в нашу речь, иногда создают конфликтные ситуации. Взять слово «тюнинг»: есть случаи, когда его не стоит использовать. Да и, в принципе, его всегда легко заменить понятными русскими фразами.
Еще недавно при желании перекусить в торговом центре вы бы направились в бистро, столовую или кафе. Сегодня в моде фуд-корты – как явление, так и слово, его обозначающее. В чем отличие? Даем полную лингвистическую справку.
Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.
Как связан один из первых русских астрономов с историей Губкина? Почему этот город называют жемчужиной Курской магнитной аномалии? И что писал Владимир Маяковский о наших краях?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info