«Дикое поле». История Осипа Татаринова

«Дикое поле». История Осипа Татаринова

Как жили люди столетия назад? Мы никогда не узнаем этого в точности, но всегда можно попробовать это представить. К тому же в архивах все еще хранятся истории наших земляков, которые родились в том же месте, что и мы, но в другое время. Об этих людях – проект «Дикое поле». Очередной герой программы – валуйский дьячок Осип Татаринов, мелкий церковный служащий, который решил поправить свое материальное положение и украл сноп овса.

Сейчас этот поступок кажется не таким уж и масштабным, но за воровство и в XVII и XVIII веке серьезно наказывали. Вариантов было много: за похищенный кочан капусты – розгами по спине, за гуся – отрезали нос или уши, за лошадь – в пятку вбивали гвоздь. И дьячку Татаринову не повезло – попался на краже. А тут еще и на его зятя Пимена Тишакова донесли – тоже вор оказался.

Когда все это выяснилось, местный воевода Гаврила Иваныч Дубасов распорядился изъять имущество Осипа Татаринова. Забрали буквально все, дом опечатали, а семью его выставили на улицу – чтоб другим неповадно было.

И все же Осип решил во что бы то ни стало вернуть репутацию честного человека. За 100 рублей купил себе с зятем свободу – по тем меркам сумма довольно приличная, и с жалобой поехал в Белгород. Удалось ли ему реализовать задуманное, узнаете в новом выпуске проекта Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Дикое поле».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Гастроли сразу трех театров, два танцевальных фестиваля, парад кадетов, «конная» экскурсия, раздача бездомышей и многое другое – только в эти выходные на просторах Белгородской области!
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
С Курской магнитной аномалией связана вся история Губкина. И, конечно, это не могло не отразиться на местной топонимике. Прогуляемся по улицам и узнаем, с чего началось освоение КМА и кто внес в это значительный вклад.
Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.
Соревнования по мотокроссу, вечер французской культуры, выставки, народные гуляния, праздник красок, танцы в городском парке – все это уже в ближайшие выходные. Выбирайте на свой вкус.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info