Телерадиокомпания «Мир Белогорья» получила высшую награду российской тележурналистики

Телерадиокомпания «Мир Белогорья» получила высшую награду российской тележурналистики

Всероссийский конкурс «Тэфи-Регион»Телерадиокомпания «Мир Белогорья» одержала победу во Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион». Впервые статуэтка Орфея работы скульптора Эрнста Неизвестного, которая считается главным знаком профессионального признания для работающих в телевизионной отрасли, приедет в Белгородскую область.

Награждение состоялось 3 декабря в Тюмени. Победа в номинации «Оператор телевизионной программы/фильма» присуждена Алексею Зимину. Зрители «Мира Белогорья» знают его по совместным со Светланой Немыкиной авторским проектам «Все как есть», «В реальном времени», «Дикое поле».

На конкурс «ТЭФИ» был представлен один из выпусков проекта «Места знать надо», посвященный истории Томаровского железнодорожного вокзала. Эта работа и принесла Алексею Зимину победу в самом престижном телевизионном конкурсе и негласный титул лучшего оператора России по итогам минувшего года. Конкурсную программу, как и остальные работы Алексея Зимина, можно увидеть на сайте «Мира Белогорья», в разделе «Видеоархив».

Примечательно, что в этом году буквально нескольких голосов жюри «Миру Белогорья» не хватило для того, чтобы привезти домой сразу два «Орфея». Еще один выпуск проекта «Места знать надо», посвященный Музею Первой конной армии в Великомихайловке, вошел в тройку финалистов в номинации «Просветительская программа». Для главного областного телеканала это большая победа. Подобного успеха в истории белгородских СМИ еще не было.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Финская ходьба завоевывает все большую популярность как в России, так и во всем мире. Почему этот вид физических нагрузок становится таким востребованным и как обстоят дела со скандинавской ходьбой на Белогорье?
20 мая белгородские музеи присоединятся к международной акции «Ночь искусств». Каждый из них представит свою уникальную программу, а всех их объединит масштабный интерактивный проект.
Телевидение предоставляет огромные возможности для развития бизнеса, конечно, если речь идет об интерактивном ТВ. Рассматриваем особенности и преимущества этой услуги на примере «Ростелекома».
«Многоэтажный» фестиваль искусств, открытие театрального сезона, праздники меда и веников, путешествие во времена засечной черты и множество других активностей ожидает белгородцев на этих выходных. Выбирайте!
В Белгороде состоялся I Международный фестиваль современного театра «Наш кислород». За два дня – 10 постановок, три читки и множество вечных вопросов, ответы на которые участники искали вместе со зрителями.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!