Телерадиокомпания «Мир Белогорья» получила высшую награду российской тележурналистики

Телерадиокомпания «Мир Белогорья» получила высшую награду российской тележурналистики

Всероссийский конкурс «Тэфи-Регион»Телерадиокомпания «Мир Белогорья» одержала победу во Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион». Впервые статуэтка Орфея работы скульптора Эрнста Неизвестного, которая считается главным знаком профессионального признания для работающих в телевизионной отрасли, приедет в Белгородскую область.

Награждение состоялось 3 декабря в Тюмени. Победа в номинации «Оператор телевизионной программы/фильма» присуждена Алексею Зимину. Зрители «Мира Белогорья» знают его по совместным со Светланой Немыкиной авторским проектам «Все как есть», «В реальном времени», «Дикое поле».

На конкурс «ТЭФИ» был представлен один из выпусков проекта «Места знать надо», посвященный истории Томаровского железнодорожного вокзала. Эта работа и принесла Алексею Зимину победу в самом престижном телевизионном конкурсе и негласный титул лучшего оператора России по итогам минувшего года. Конкурсную программу, как и остальные работы Алексея Зимина, можно увидеть на сайте «Мира Белогорья», в разделе «Видеоархив».

Примечательно, что в этом году буквально нескольких голосов жюри «Миру Белогорья» не хватило для того, чтобы привезти домой сразу два «Орфея». Еще один выпуск проекта «Места знать надо», посвященный Музею Первой конной армии в Великомихайловке, вошел в тройку финалистов в номинации «Просветительская программа». Для главного областного телеканала это большая победа. Подобного успеха в истории белгородских СМИ еще не было.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В этом году редакция нашего сайта сделала для вас несколько виртуальных туров по белгородским музеям. Мы пошли дальше и представляем 3D-туры, сделанные специально для набирающих популярность очков виртуальной реальности.
27 марта весь мир отмечал День театра. Мы решили заглянуть за кулисы и узнать, как создаются спектакли и оживают на сцене образы из великих произведений. Экскурсию по театральным цехам провела художник Марина Шепорнева.
Пять продуктов белгородского производства теперь будут маркироваться российским знаком качества. Что это дает, как получить такой знак и как производится оценка качества товаров? Разбираемся вместе с экспертами.
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
В предстоящую субботу стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Борислав Струлев и друзья». Белгородцы смогут посетить пять концертов, а на шестой день BelgorodMusicFest переместится в Старый Оскол.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info