«Дикое поле»

«Дикое поле»

Дикое поле Дикое поле – так называли малозаселенные степи Северного Причерноморья и Приазовья, которые начали осваивать еще со времен Киевской Руси. Если посмотреть на карту, то видно, что и Белгородский край входил в состав этих земель. Здесь в XVII веке сходятся в смертельной битве Московская Русь и Крымское ханство – последний осколок Золотой Орды. Все это – история, о которой все мы знаем еще со школы. Знаем поверхностно: даты, битвы, годы, цари и полководцы. Показать другую сторону – глазами людей, которые это пережили – берутся Светлана Немыкина и Алексей Зимин в новом проекте «Дикое поле». 

 

 

 

«Дикое поле». История Евсея Рябинина (19.09.2017)

Станичный атаман Евсей Рябинин 10 лет исправно нес службу в валуйской крепости. Но в 1634 году его схватили и бросили в тюрьму. Атамана обвиняли в страшном преступлении – незаконной торговле спиртным. С этого и начнется история Евсея Рябинина, которую Светлана Немыкина и Алексей Зимин рассказывают в новом выпуске проекта «Дикое поле».

«Дикое поле». История Васьки Аркатова (29.08.2017)

Белгородским землям, как и всей южной части Руси, в XVII веке хорошо досталось от крымских татар. Попасть к ним в плен – такая участь ждала в те времена многих. Ее не избежал и валуйский атаман Васька Аркатов. По неосторожности угодив в неволю, он вряд ли мог рассчитывать на помилование и освобождение. Однако у атамана еще был шанс спастись, и он им воспользовался. И здесь в этой истории самое время для совершенно неожиданной кульминации. Что произошло дальше, узнаете из нового выпуска проекта «Дикое поле». 

«Дикое поле». История Нелидки (15.08.2017)

В XVII веке от набегов татар не было покоя. Но для некоторых были вещи страшнее, чем попасть в плен к врагу. История девушки Нелидки, которая произошла на территории Белгородского края – в новом проекте «Дикое поле». 

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Посмотреть лазерное шоу, поучаствовать в открытых чтениях, отметить самый семейный праздник, а еще получить мешочек добра – все это и многое другое ждет белгородцев и гостей региона в ближайшие выходные.
Белгородские ученые разработали автоматизированную систему прогнозирования паводков и половодий, которая позволяет точно предсказывать картину будущего затопления. Ее аналогов в России нет.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
В Белгородской области уже убрано 92 % ранних зерновых. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, а значит, у региона есть все шансы выдать новый рекорд. Комментарии и мнения – от наших экспертов.
Преображенский собор, построенный еще в начале XIX века, в веке XX не только долго хранил молчание, но и использовался не по назначению. Как крупнейшему собору Белгорода вернули голос – в нашем материале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!