Количество жителей Белгорода, заболевших ОРВИ на прошлой неделе, выросло на 5 %

Количество жителей Белгорода, заболевших ОРВИ на прошлой неделе, выросло на 5 %

Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области с 19 по 25 октября зарегистрировано почти 5,3 тыс. случаев заболевания ОРВИ, показатель заболеваемости составляет 34,8 на 10 тыс. населения. Регистрируемый уровень ниже эпидемического порога (58,7) на 40,8 %. Заболеваемость в детских возрастных группах также ниже эпидемического порога на 33-45 %, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

 

В Белгороде зарегистрировано 1,9 тыс. случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составляет 49,3 на 10 тыс. населения. Это ниже эпидемического порога (72,8) по совокупному показателю на 32,8 % и выше уровня прошлой недели на 5 %.

Одним их эффективных методов профилактики гриппа остается вакцинация. Эффективность прививки врачи оценивают в 80 %. Иммунизация против гриппа позволяет сократить число дней временной нетрудоспособности работников на 43–80 %, количество посещений медицинских учреждений – на 44 %.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как связан один из первых русских астрономов с историей Губкина? Почему этот город называют жемчужиной Курской магнитной аномалии? И что писал Владимир Маяковский о наших краях?
Думаете, что все знаете о традиционном блюде новогоднего стола – салате оливье? Попробуем вас удивить. Предлагаем пять рецептов: от всем привычного варианта до кулинарного шедевра Джейми Оливера!
В сентябре в Грайвороне пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры «Белгородская слобода – Узорный хоровод». Его участники собираются поставить двойной рекорд планеты.
Президент России Владимир Путин отметил, что за последние годы экспорт сельскохозяйственной продукции превышает экспорт вооружения. Весомый вклад в ее продвижение за границей вносит и Белгородчина.
Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!