Количество жителей Белгорода, заболевших ОРВИ на прошлой неделе, выросло на 5 %

Количество жителей Белгорода, заболевших ОРВИ на прошлой неделе, выросло на 5 %

Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области с 19 по 25 октября зарегистрировано почти 5,3 тыс. случаев заболевания ОРВИ, показатель заболеваемости составляет 34,8 на 10 тыс. населения. Регистрируемый уровень ниже эпидемического порога (58,7) на 40,8 %. Заболеваемость в детских возрастных группах также ниже эпидемического порога на 33-45 %, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

 

В Белгороде зарегистрировано 1,9 тыс. случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составляет 49,3 на 10 тыс. населения. Это ниже эпидемического порога (72,8) по совокупному показателю на 32,8 % и выше уровня прошлой недели на 5 %.

Одним их эффективных методов профилактики гриппа остается вакцинация. Эффективность прививки врачи оценивают в 80 %. Иммунизация против гриппа позволяет сократить число дней временной нетрудоспособности работников на 43–80 %, количество посещений медицинских учреждений – на 44 %.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Уже в этот уикенд выбираем лучшие творческие коллективы области, отмечаем день рождения Деда Мороза, играем в благотворительный настольный футбол, отправляемся на фитнес-фестиваль и бал-маскарад!
Вместе с выставочным залом «Родина» продолжаем наш цикл о самых творческих и талантливых белгородских мастерах кисти. Свои двери для нас открывает мастерская молодой художницы Натальи Плешковой.
«БелМелФест-2017» приглашает! Организаторы решили удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом.
Нашумевшая ситуация с задержкой чартеров «ВИМ-Авиа» затронула и белгородцев – многим не сразу удалось вернуться домой. Разбираемся, что делать, если чемоданы уже собраны, но нет возможности вылететь выбранным рейсом.
Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!