Количество жителей Белгорода, заболевших ОРВИ на прошлой неделе, выросло на 5 %

Количество жителей Белгорода, заболевших ОРВИ на прошлой неделе, выросло на 5 %

Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области с 19 по 25 октября зарегистрировано почти 5,3 тыс. случаев заболевания ОРВИ, показатель заболеваемости составляет 34,8 на 10 тыс. населения. Регистрируемый уровень ниже эпидемического порога (58,7) на 40,8 %. Заболеваемость в детских возрастных группах также ниже эпидемического порога на 33-45 %, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

 

В Белгороде зарегистрировано 1,9 тыс. случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составляет 49,3 на 10 тыс. населения. Это ниже эпидемического порога (72,8) по совокупному показателю на 32,8 % и выше уровня прошлой недели на 5 %.

Одним их эффективных методов профилактики гриппа остается вакцинация. Эффективность прививки врачи оценивают в 80 %. Иммунизация против гриппа позволяет сократить число дней временной нетрудоспособности работников на 43–80 %, количество посещений медицинских учреждений – на 44 %.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Белгороде много талантливых людей. И если вы еще в этом не убедились, то вот вам еще один пример – художница Яна Серпухова. Ее мистическо-философские работы вы можете увидеть прямо сейчас.
Весенний событийный коктейль из джазовой музыки, шедевров живописи, фигурного катания, мультпремьеры и других не менее интересных ингредиентов уже готов. Приятного времяпрепровождения!
В каком случае должник может быть признан банкротом? Что такое реструктуризация долгов? Какое имущество по закону не смогут конфисковать у должника? И сколько белгородцев хотят стать банкротами?
20 июля матчем в Курске белгородский «Энергомаш» открывает свой второй сезон в профессиональном футболе. Накануне старта мы встретились с главным тренером белгородцев Виктором Навоченко и попытались заглянуть в ближайшее будущее команды.
Из-за недоступности популярных курортов и сокращения доходов в этом году ожидается рост внутреннего туризма. Но стали ли местные базы отдыха и гостевые дома более популярны среди белгородцев?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!