Количество жителей Белгорода, заболевших ОРВИ на прошлой неделе, выросло на 5 %

Количество жителей Белгорода, заболевших ОРВИ на прошлой неделе, выросло на 5 %

Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области с 19 по 25 октября зарегистрировано почти 5,3 тыс. случаев заболевания ОРВИ, показатель заболеваемости составляет 34,8 на 10 тыс. населения. Регистрируемый уровень ниже эпидемического порога (58,7) на 40,8 %. Заболеваемость в детских возрастных группах также ниже эпидемического порога на 33-45 %, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

 

В Белгороде зарегистрировано 1,9 тыс. случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составляет 49,3 на 10 тыс. населения. Это ниже эпидемического порога (72,8) по совокупному показателю на 32,8 % и выше уровня прошлой недели на 5 %.

Одним их эффективных методов профилактики гриппа остается вакцинация. Эффективность прививки врачи оценивают в 80 %. Иммунизация против гриппа позволяет сократить число дней временной нетрудоспособности работников на 43–80 %, количество посещений медицинских учреждений – на 44 %.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сложить инвентарь в балаган. Если вы думаете, что это бессмыслица, то ошибаетесь. Старожилов белгородских сел эта фраза бы нисколько не удивила, ведь в балаган можно положить даже выйце и тырпуг. Но обо всем по порядку.
Мало кто знает, но государство гарантирует право на бесплатную юридическую помощь довольно широкой категории граждан. Рассчитывать на такую поддержку могут и белгородцы.
В прошлом году в Белгороде зафиксировали более ста квартирных краж. Грядущий дачный сезон – потенциально опасное время. Можно ли уберечь себя от визита непрошеных гостей?
Белгородский ученый разработал новый подход к восстановлению почв, испытывающих техногенное воздействие. Ренатурация позволит возвращать такие территории в природное состояние в несколько раз быстрее, дешевле, а главное, эффективнее.
Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!