Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Службе пропаганды безопасности дорожного движения 90 лет

Службе пропаганды безопасности дорожного движения 90 лет

инспектор с конёмФото: Мир БелогорьяПропаганда безопасности дорожного движения отмечает 90-летний юбилей. Мало кто знает, но эта служба старше ГИБДД. Почти за вековую историю менялись подходы, методы профилактики, неизменна главная задача – обезопасить население.

Ежегодно количество автоаварий, а также погибших и раненых в них, снижается. Только за последние 10 лет число жертв ДТП в Белгородской области уменьшилось более чем вдвое. За этими цифрами стоят люди, которые каждый день просто делают свою работу и спасают кому-то жизнь.

Пока сверстницы крутили обруч, Юля крутила кульбит. Просто папа хотел мальчика, а родились две девочки.

Первого спарринг-партнёра бросила на татами, когда ей было всего шесть. Дзюдо тогда бесповоротно покорило юное сердце. Хотя поначалу девушка оказывалась на лопатках не реже соперников.

Тренировки до и после школы окупились: Юлия четырёхкратная чемпионка области, не раз занимала призовые места на всероссийских и зарубежных соревнованиях. Но за пределами татами всегда предпочитала решать конфликты словом.

Энергию направила в мирное русло. Сначала попробовала себя в роли тренера, а через несколько лет и вовсе сменила кимоно на полицейскую форму. Инспектор Тарасова отвечает за профилактику дорожно-транспортного травматизма.

Внимание детей удержать непросто. Юлия ищет нестандартные решения, поэтому в этот раз в гостях у школьников был конный патруль. Опыт работы тренером помогает найти контакт с юными участниками дорожного движения.

«Новые методы – это всегда «вау», всегда классно, на это люди обращают внимание и вспоминают об этом. Так как у самой есть лошадь, пришла такая идея, почему бы нам не сделать такой конный патруль, который напомнит о безопасности на дороге, детям будет вдвойне интересно», – рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Белгороду Юлия Тарасова.

У Юлии дома живёт конь по кличке Жребий. У инспектора с питомцами доверительные отношения. Такое общение помогает в работе. Если получается найти общий язык с животными, то с людьми и подавно удастся.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31